Найти тему
Bear chef

Свиная грудинка в духовке

Нечасто в России готовят свиную грудинку, максимум из нее сало солят.А между тем в Европе и Австралии это самое любимое блюдо из свинины.Этот кусок мяса в магазине стоит очень дёшево,получается очень вкусным и сытным.Короче говоря это крайне выгодное приобретение.

Главное в грудинке конечно кожа,она должна быть хрустящей.Эта хрустящая корочка считается настоящим лакомством,из нее даже делают чипсы-чичарон. В этом куске довольно много жира, обрезать его не нужно,после приготовления его можно будет аккуратно отделить от мяса и не есть.Готовить же мясо нужно вместе с жиром,так мясо останется удивительно нежным и ароматным.

Ингредиенты на 2 порции

-500гр свиной грудинки

-соль

-50гр соевого соуса

-50гр яблочного уксуса

-50гр меда

Грудинку положить кожей вверх и острым ножом прорезать кожу,не доходя до жира и мыцщ,крест-накрест.Посолить крупной солью,втереть соль в кожу.Это делается для того,чтоб готовая кожица на грудинке аппетитно хрустела.В противень для запекания положить грудинку,залить водой наполовину.Важно чтоб вода не попадала на кожицу.Запекать мясо в разогретой духовке примерно полтора-два часа до мягкости мяса.Мягкость можно определить вилкой.Проверять грудинку нужно каждые полчаса,при необходимости доливать воду в противень.Если верхняя часть мяса начинает подгорать,то накрыть его фольгой.После того как грудинка готова ее нужно достать,воду из противня вылить и застелить его фольгой.В миске смешать мед,соевый соус и уксус.Равномерно обмазать мясо получившейся глазурью и поставить запекаться ещё на 10-15 минут,до образования аппетитной румяной корочки.

Это мясо потрясающе вкусное и ароматное.Есть его лучше всего с салатом из свежих овощей.Я чаще всего делаю коул-слоу из тех овощей,что есть дома и заправляю смесью йогурта и майонеза.Обязательно кладу туда капусту, морковь,яблоко и огурец.Очень вкусно добавить сырую тыкву и много зелени.

Всем приятного аппетита и румяного мяса.

-2

Еда
6,93 млн интересуются