Ингредиенты:
- Для коржа: :
- Мука : 2 Стакан
- Яйца : 2 шт.
- Сахар : 1 Стакан
- Кефир : 1 Стакан
- Сметана : 1/2 Стакан
- Какао-порошок : 3 ложка столовая
- Сода : 1 ложка чайная
- Лимонный сок : 1/2 шт.
- Для крема: :
- Сметана жирная : 2 Стакан
- Сливочное масло : 100 г
- Сахар : 1 Стакан
- Вишня : 350 гконсервированная или замороженная
- Плитка шоколада :
Этапы приготовления:
Торт «Черный Принц» очень популярен, и его можно найти практически в любом кафе. Но ничто не идет в сравнение с тортом «Черный Принц», приготовленным на кефире в домашних условиях – ведь это настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек. Шоколадные бисквитные коржи отлично сочетаются с легким, белым кремом, который готовится на основе сметаны и сливочного масла.
Данный вид десерта нравится многим хозяйкам тем, что готовится он очень просто и не требует много времени. А бисквитные коржи, приготовленные на кефире, получаются пористыми и воздушными, что придает торту нежную структуру. Кроме этого, это один из видов тортов, который можно приготовить не только на праздники, но и для обычного семейного ужина.
1. Начнем с шоколадного бисквита. Соединяем кефир с содой, перемешиваем и отставляем в сторону.
Убираем торт в холодильник на несколько часов. После этого украшаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.