Найти тему
Elit-SP

Торт черный принц | на elit-sp.ru

Оглавление

Ингредиенты:

  • Для коржа: :
  • Мука : 2 Стакан
  • Яйца : 2 шт.
  • Сахар : 1 Стакан
  • Кефир : 1 Стакан
  • Сметана : 1/2 Стакан
  • Какао-порошок : 3 ложка столовая
  • Сода : 1 ложка чайная
  • Лимонный сок : 1/2 шт.
  • Для крема: :
  • Сметана жирная : 2 Стакан
  • Сливочное масло : 100 г
  • Сахар : 1 Стакан
  • Вишня : 350 гконсервированная или замороженная
  • Плитка шоколада :

Этапы приготовления:

Торт «Черный Принц» очень популярен, и его можно найти практически в любом кафе. Но ничто не идет в сравнение с тортом  «Черный Принц», приготовленным на кефире в домашних условиях – ведь это настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек. Шоколадные бисквитные коржи отлично сочетаются с легким, белым кремом, который готовится на основе сметаны и сливочного масла.

Данный вид десерта нравится многим хозяйкам тем, что готовится он очень просто и не требует много времени. А бисквитные коржи, приготовленные на кефире, получаются пористыми и воздушными, что придает торту нежную структуру. Кроме этого, это один из видов тортов, который можно приготовить не только на праздники, но и для обычного семейного ужина.

1. Начнем с шоколадного бисквита. Соединяем кефир с содой, перемешиваем и отставляем в сторону.


2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, сок лимона и хорошенько взбиваем.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, сок лимона и хорошенько взбиваем.

3. Добавляем к смеси муку и какао. Вымешиваем полужидкое тесто.
3. Добавляем к смеси муку и какао. Вымешиваем полужидкое тесто.

4. Дно формы застилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Дно формы застилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

5. Вытаскиваем корж и остужаем.
5. Вытаскиваем корж и остужаем.

6. В это же время занимаемся кремом. Взбиваем сметану со сливочным маслом и сахаром.
6. В это же время занимаемся кремом. Взбиваем сметану со сливочным маслом и сахаром.

7. Остывший корж разрезаем пополам. Одну часть покрываем частью крема и раскладываем вишню.
7. Остывший корж разрезаем пополам. Одну часть покрываем частью крема и раскладываем вишню.

8. Накрываем вторым и также смазываем кремом сверху и по бокам.
8. Накрываем вторым и также смазываем кремом сверху и по бокам.
-9

Убираем торт в холодильник на несколько часов. После этого украшаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.

Еда
6,93 млн интересуются