Найти в Дзене
Elit-SP

Салат Грибная поляна | на elit-sp.ru

Оглавление

САЛАТЫ doloman21.11.20190

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные цельные : 200 г
  • Филе куриное : 200 г
  • Маринованные огурцы : 150 г
  • Картофель : 3 шт.среднего размера
  • Морковь : 1 шт.крупная
  • Яйца : 3 шт.
  • Сыр твердый : 100 г
  • Майонез :
  • Зелень для украшения :
  • Соль, перец по вкусу :

Этапы приготовления:

Салат Грибная поляна — это идеальное сочетание ингредиентов, придающий закуске невероятно нежный вкус. Судя из названия, сразу становится понятно, что в этом салате главным компонентом являются маринованные грибы. Грибы можно использовать абсолютно любых сортов, но традиционно это шампиньоны или опята. Дело в том, что блюдо будет намного эффектнее выглядеть, если грибы будут небольшого размера с короткими ножками и упругими шляпками. В остальном же все как в обычном слоеном салате: все ингредиенты укладываются в своем порядке и перемазываются майонезом. Порядок слоев можно менять на свой вкус, но первым всегда идет слой грибов. Дело в том, что салат Грибная поляна — это салат-перевертыш. То есть, перед подачей на стол, салат переворачивается на блюдо и тогда нижний слой становится верхним. Таким образом, закуска получается уже украшенной грибочками.

1. Промываем куриное филе и ставим вариться в подсоленной воде. Вареное мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.


2. Морковь, яйца и картофель отвариваем.
2. Морковь, яйца и картофель отвариваем.

3. Дно и бока глубокой миски или формы устилаем пищевой пленкой. Это позволит облегчить процесс переворачивания салата. На дно плотно друг к другу выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз.
3. Дно и бока глубокой миски или формы устилаем пищевой пленкой. Это позволит облегчить процесс переворачивания салата. На дно плотно друг к другу выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз.

4. Имеющиеся промежутки заполняем зеленью.
4. Имеющиеся промежутки заполняем зеленью.

5. Сверху выкладываем слой куриного мяса и поливаем майонезом.
5. Сверху выкладываем слой куриного мяса и поливаем майонезом.

6. Морковь натираем на крупной терке поверх мясного слоя. Равномерно раскладываем и делаем майонезную сетку.
6. Морковь натираем на крупной терке поверх мясного слоя. Равномерно раскладываем и делаем майонезную сетку.

7. Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке и равномерно покрываем им предыдущий слой, слегка утрамбовываем и поливаем майонезом.
7. Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке и равномерно покрываем им предыдущий слой, слегка утрамбовываем и поливаем майонезом.

8. Далее идет слой из вареных, мелко порубленных яиц. Наносим майонезную сетку.
8. Далее идет слой из вареных, мелко порубленных яиц. Наносим майонезную сетку.

9. Маринованные огурцы режем мелкими квадратиками и формируем следующий слой.
9. Маринованные огурцы режем мелкими квадратиками и формируем следующий слой.

10. Картофель очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. В отдельной посуде смешиваем его с майонезом, солим и перчим. Выкладываем полученную массу поверх огурцов.
10. Картофель очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. В отдельной посуде смешиваем его с майонезом, солим и перчим. Выкладываем полученную массу поверх огурцов.

11. Салат Грибная поляна необходимо продержать в холодильнике пару часов. Затем, накрыв салат плоским блюдом, перевернуть и снять пленку. Наш красивый салат готов.
11. Салат Грибная поляна необходимо продержать в холодильнике пару часов. Затем, накрыв салат плоским блюдом, перевернуть и снять пленку. Наш красивый салат готов.
Еда
6,93 млн интересуются