САЛАТЫ doloman21.11.20190
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные цельные : 200 г
- Филе куриное : 200 г
- Маринованные огурцы : 150 г
- Картофель : 3 шт.среднего размера
- Морковь : 1 шт.крупная
- Яйца : 3 шт.
- Сыр твердый : 100 г
- Майонез :
- Зелень для украшения :
- Соль, перец по вкусу :
Этапы приготовления:
Салат Грибная поляна — это идеальное сочетание ингредиентов, придающий закуске невероятно нежный вкус. Судя из названия, сразу становится понятно, что в этом салате главным компонентом являются маринованные грибы. Грибы можно использовать абсолютно любых сортов, но традиционно это шампиньоны или опята. Дело в том, что блюдо будет намного эффектнее выглядеть, если грибы будут небольшого размера с короткими ножками и упругими шляпками. В остальном же все как в обычном слоеном салате: все ингредиенты укладываются в своем порядке и перемазываются майонезом. Порядок слоев можно менять на свой вкус, но первым всегда идет слой грибов. Дело в том, что салат Грибная поляна — это салат-перевертыш. То есть, перед подачей на стол, салат переворачивается на блюдо и тогда нижний слой становится верхним. Таким образом, закуска получается уже украшенной грибочками.
1. Промываем куриное филе и ставим вариться в подсоленной воде. Вареное мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.