Найти в Дзене
Фрау Зеленская

Лепешки на соде, вкусная замена хлебу

Такие #лепешки делала моя бабушка, когда не было денег на хлеб. Мука и подсолнечное масло, как я помню, были почти всегда, так как закупались в немаленьких количествах. А деньги- не всегда. Это были #90-е, и этим все сказано...

Я очень любила эти лепешки. Да и сейчас люблю) Иногда делаю. С супчиком уплетаются "на ура"!)))

Нам понадобится

-600 гр муки
-300 мл теплой воды
-1 ч л соды, погашенной уксусом
-4 ст л подсолнечного масла
-1 ч л соли
-масло для жарки лепешек

В миску насыпаем муку

-2

Тонкой струйкой добавляем воду, помешивая муку ложкой

-3

Добавляем погашенную уксусом соду. Соду я гашу в отдельной емкости, потом уже добавляю к муке

-4

Добавляем масло

-5

И соль

-6

Замешиваем тесто.

-7

Вот что должно получится.

-8

Тесто слегка липкое.

Слышала версию от одной бабушки, что если стенки емкости, в которой замесили тесто, остались чистыми, то #тесто замешано правильно. Как вы думаете- это правда?

Делим тесто на 2 части. Потом каждую половинку еще на 4. Можно и на 8, но я люблю лепешки побольше.

-9
-10

Каждый кусочек формируем в шарик и раскатываем толщиной приблизительно 5 мм.

-11

Жарим на разогретой сковороде на масле с двух сторон.

-12

С этой порции ингредиентов у меня вышло 8 лепешек.

Вот здесь можно посмотреть рецепт домашнего хлеба (#дрожжевое тесто ) Хотите домашнего хлебушка? Делюсь рецептом!

#приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются