Такие #лепешки делала моя бабушка, когда не было денег на хлеб. Мука и подсолнечное масло, как я помню, были почти всегда, так как закупались в немаленьких количествах. А деньги- не всегда. Это были #90-е, и этим все сказано...
Я очень любила эти лепешки. Да и сейчас люблю) Иногда делаю. С супчиком уплетаются "на ура"!)))
Нам понадобится
-600 гр муки
-300 мл теплой воды
-1 ч л соды, погашенной уксусом
-4 ст л подсолнечного масла
-1 ч л соли
-масло для жарки лепешек
В миску насыпаем муку
Тонкой струйкой добавляем воду, помешивая муку ложкой
Добавляем погашенную уксусом соду. Соду я гашу в отдельной емкости, потом уже добавляю к муке
Добавляем масло
И соль
Замешиваем тесто.
Вот что должно получится.
Тесто слегка липкое.
Слышала версию от одной бабушки, что если стенки емкости, в которой замесили тесто, остались чистыми, то #тесто замешано правильно. Как вы думаете- это правда?
Делим тесто на 2 части. Потом каждую половинку еще на 4. Можно и на 8, но я люблю лепешки побольше.
Каждый кусочек формируем в шарик и раскатываем толщиной приблизительно 5 мм.
Жарим на разогретой сковороде на масле с двух сторон.
С этой порции ингредиентов у меня вышло 8 лепешек.
Вот здесь можно посмотреть рецепт домашнего хлеба (#дрожжевое тесто ) Хотите домашнего хлебушка? Делюсь рецептом!