Мой самый любимый супчик! Меня переполняют эмоции, когда я о нём говорю. Я не знаю, что может быть проще, вкуснее и полезнее. Дам базовый рецепт. А потом расскажу, как его можно немного разнообразить.
Ингредиенты на 1 литр воды:
- картофель 2 шт.,
- по 1 шт. моркови и лука,
- овсянка 2-3 ст.л.,
- соль,
- топленое масло.
Овсянку заварим кипятком и пусть постоит немного. Тем временем закидываем в кипящую воду очищенный и порезанный кубиком картофель. Из моркови и лука делаем зажарку на топлёном масле. Когда картошка начнет активно кипеть, снимаем всю пену и отправляем в кастрюлю овсянку. Варим до готовности картофеля. Отправляем в кастрюлю зажарку, солим и варим ещё минут пять.
В принципе, всё! Я обожаю этот суп в таком простом варианте. Но можно его обогатить ещё больше. Сварить на куриной грудке или скатать фрикадельки из фарша, сварить с фрикадельками. Можно сварить такой супчик с шампиньонами. Можно картошку заменить на тыкву, а при подаче положить ложечку сметаны и посыпать зеленью.
Так или иначе, центром внимание останется овсянка! Именно она задает вкус супа, делая его сливочным, наваристым, обволакивающим и таким необыкновенно вкусным!