Приготовьте эту незамысловатую выпечку вместе с детьми! Большинство детей обожают возиться с тестом, а главное, им очень понравится результат.
Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 80 мл воды,
- 15 мл растительного масла,
- соль и специи по вкусу,
- разрыхлитель 1/3 ч.л., 1 желток.
И немного творчества: для обсыпки палочек можно взять мак, кунжут, морскую соль (тогда в тесто кладём без фанатизма).
Все просто до невозможности. В миске соединяем муку, воду, соль, разрыхлитель, масло и специи. Тесто замешивается мгновенно, без проблем. Я как всегда разделяю тесто пополам, затем каждую половину ещё пополам и так, пока меня не устроит размер. Катаем между ладошек палочки. Выкладываем на пергамент и смазываем разболтанным желтком. Смазанную желтком палочку посыпаем солью/маком/кунжутом. Выпекаем в духовке при 200 градусах до хорошей румяности, это может занять от 15 до 25 минут, всё зависит от толщины и размера палочек.
Всё гениальное –просто! Хотите испечь сладкие палочки - положите сахар. Как и вся постная, бездрожжевая выпечка, палочки долго не хранятся. Но поверьте, они у вас и до вечера не доживут!
Никакой разбитой посуды, грязной кухни и прочего вы не получите, сплошной позитив от совместной кулинарной деятельности, а в результате ребенок будет прыгать от счастья! Это очень достойный рецепт, а как хороши эти хрустелки к свежему супу!