Сочный морковный торт без добавления сахара! Очень вкусно и ярко!
На 100 г: 225 ккал
БЖУ: 7/13/21
Корж:
140 г моркови
50 г грецких орехов
100 г вяленой клюквы (можно изюм, но тогда 70 г будет достаточно)
1 яйцо
20 г растительного масла
120 г молока
70 г рисовой муки
1/3 ч.л соды
Крем:
30 г сливочного масла (можно исключить)
100 г творога
100 г банана
1 ч.л. какао
1. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать с рублеными орехами и клюквой.
2. Добавить яйцо, масло, молоко, соду и муку.
3. Выложить в форму, смазанную маслом. У меня стеклянная (10 на 18 см). Выпекать на 170С 35 минут. Дать полностью остыть. Разрезать корж на 2 кусочка. Не вдоль, а поперек.
4. Для крема все пробить блендером, промазать коржи и убрать в холодильник.