Привет ребята, сегодня встал вопрос, что приготовить да еще и на огне, да еще, чтоб это было быстро!!)) Из долгих и мучительных соображений, в магазине вгляд упал на макароны, и тут же в голове выстроился весь процесс!!
Рецепт на 7 - 8 порций
И так что нам потребуется:
Макароны - 1п. (400гр)
Лук - 1шт (150гр)
Шампиньоны - 400гр
Сыр российский - 150гр
Лечо(закрутка с прошлого лета) - 700гр
Как можно обратить внимание это блюдо супер бюджетное, я потратился только на сыр шампиньоны и макароны, лечо у меня было, но его можно купить и он тоже не дорогой!
Начнем:
Разжижаем огонь, плюс этого блюда еще в том, что не нужно ждать когда появятся угли, а сразу начинаем готовить, ставим казанок на огонь, и ждем пока он раскалится, на растительном масле начинаем обжаривать лук, потом туда же кидаем нарезанные грибы, важно то чтоб лук и грибы не тушить, а обжарить для этого поддерживаем пламя под казанном, и постоянно помешиваем!
Обжарив лук и грибами добавляем лечо, можно еще добавить помидоры!
Протушить все вместе, 5 минут! параллельно можно вскипятить воду, чтоб ускорить процесс!
Кидаем макароны!
Далее заливаем водой, чтоб покрыть макароны водой, и перемешать!
После как вскипит вода, не перемешивая, накрыть крышкой на 10 минут!
Дать постоять 5 минут и готово!!!!)))
Общее время приготовление заняло, 25 мнут и 5 минут на "отдых", не забываем, что каждому блюду нужно "постоять" чтоб блюдо набрало вкус!
Сервируем на тарелку, порываем сыром и зеленью!!))