Манса (субтерруар ИУ), шен-пуэр урожая 2018 года, из ассортимента "Tea Ocean" (Москва).
Сильная прессовка, разбор только пуэрным ножом.
Из-за сильной прессовки шен пересушился.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 50%; 2-ой - 90%; 3-ий - 100%; 4-ый - 100%; 5-ый - 80%; 6-ой - 60%; 7-ой - 30%.
Заваривается данный шен-пуэр также очень медленно - подходят только удлинённые проливы.
Фарфоровая гайвань потенциал чая не раскрывает, лучше использовать толстостенный чайникили варить.
Идеально прозрачный настой, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Вкус заваренного чая: мягкий, "сладко-сухофруктово-терпковатый".
Спокойный молодой шен, вызывающий мягкий пьянящий эффект.
Пить можно уже сейчас, когда пуэр только на старте своего созревания.
Полный обзор, с фото, - в социальных сетях!