Найти в Дзене

Запеканка из говядины с сельдью и картофелем

Ингредиенты: 600 г говядины,300 г картофеля,200 г филе сельди, 250 г майонеза,3 яйца,150 г репчатого лука,50 г сливочного масла,50 г молотых сухарей из белого хлеба,50 г тертого твердого сыра,молотый черный перец,соль - по вкусу Говядину дважды пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарубить. Картофель отварить в кожуре,охладить и очистить,натереть на крупной тёрке. Смешать фарш с измельченной сельдью,луком и картофелем. Добавить яйца и майонез,приправить солью и перцем, хорошо взбить и выложить в порционные горшочки,смазанные сливочным маслом. Посыпать смесью из тёртого сыра и молотых сухарей, положить сверху кусочки масла. Запекать в духовом шкафу при температуре 180- 200 градусов до тех пор,пока запеканка не пропечется и не покроется светло-коричневой корочкой. На гарнир подать тушёные овощи и сметанный или томатный соус,салат из сырых овощей.

Еда
6,93 млн интересуются