Найти в Дзене
Индейка по-деревенски
600 г индейки,50 г маргарина,2 головки репчатого лука,3 стакана мясного бульона,по 25 г измельчённой зелени петрушки и укропа,10 г молотого черного перца, соль - по вкусу. Подготовленную тушку индейки разрубить на порционныекусочки,посолить и обжаривать в течении получаса...
5 лет назад
Фаршированные баклажаны по - грузински
400 г филе варёной курицы, 3 баклажана,2 луковицы,1 столовая ложка винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов,50 мл оливкового масла,1 пучок зелени кинзы,перец,соль. Способ приготовления Баклажаны вымыть,разрезать вдоль и пополам,вынуть часть мякоти, мелко нарезать...
5 лет назад
Осетинский сладкий пирог
300 г муки, 350 г сливы, 100 г очищенных грецких орехов,100 г сливочного масла,100 г сахара,1 яйцо,70 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара. Способ приготовления Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной...
5 лет назад
Томаты и перец с репчатым луком в медовой заливке
Перец болгарский сладкий - 1 часть,томаты - 1 часть,лук репчатый -1 часть. Мелкий лук очистить.Перец и томаты вымыть,удалив плодоножки.Томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки,перец нарезать ножом вдоль плода...
5 лет назад
Томаты маринованные с крыжовником
Томаты - 1 кг,крыжовник - 300 г Томаты и крыжовник вымыть,наколоть вилкой со стороны плодоножки,уложить плотно в банки. Зали ть кипящим маринадом( на 1 л воды :50 г соли,100 г сахарного песка,уксус можно не добавлять)...
5 лет назад
Огурцы ароматные с яблоками
Огурцы - 1 кг,яблоки (мелкие)-1 кг,вода- 1 л на 300 г огурцов,лимонник китайский(листья)-10 шт,вишня(веточки с листьями)-2 шт,сахарный песок-50 г,соль-60 г Огурцы и яблоки вымыть...
5 лет назад
Огурцы укропные
приготовление Огурцы вымыть,обдать кипятком,затем холодной водой,плотно уложить в банку, перекладывая зонтиками укропа со зрелыми семенами.Добавить в яблочный сок соль,уксус и сахарный песок,нагреть раствор до кипения и провести трёх кратную заливку огурцов,банку закатать...
5 лет назад
Капуста,мариннованая с укропом и хреном
Капуста -10 кг ,хрен-300 г , укроп(зонтики)-10 шт Капусту очистить,промыть,нашинковать. Хрен очистить и натереть (можно воспользоваться ранее приготовленным). Зонтики укропа вымыть...
5 лет назад
Каша перловая с кореньями
Крупа перловая --1 стакан,лук репчатый-100 г, пастернак(коренья)-200 г, масло растительное- 50 г, вода-3 стакана,соль- по вкусу. Крупу обжарить на сковороде, смешать с 1 ст...
5 лет назад
Каша перловая с кальмарами и овощами
Крупа перловая - 2 стакана,вода -6 стаканов,кальмар - 300 г, лук репчатый - 100 г. Морковь -200 г. Масло растительное - 50 г. соль -по вкусу. Кальмары залить кипятком,выдержать до остывания,очистить от плёнок и промыть холодной водой,нашинковать соломкой и пассеровать 5 минут на растительном масле. Морковь вымыть,очистить,нашинковать на крупной тёрке,лук очистить и мелко нарезать...
5 лет назад
Соус из кипрея
Ингрендиенты: Кипрей(Иван- Чай)-200 г. Лук репчатый-50 г. Петрушка(зелень)-30 г. Чеснок- 2 зубчика,Масло растительное-50 г. Сметана- 100 г. Соль - по вкусу. Стебли...
5 лет назад
Булочки с тыквой (кабачками)
Ингрендиенты: Мука пшеничная - 500 г. Тыквенный/кабачковый жмых - 200 г. Молоко - 250 г. Масло сливочное 50 г. Яйцо - 2 шт...
5 лет назад