Подавайте натуральные котлеты из телятины «А ля Гундель» с салатами из свежих овощей
На 4 порции:
500 г телятины
панировочные сухари
100 г листьев шпината
100 г шампиньонов
100 г сыра
соль по вкусу
Для белого соуса:
70 г масла
1 ½ ст.л. муки
1 ½ ст молока
Начинаем готовить:
- Шаг 1. Нарезаем куски-медальоны толщиной 1-1,5 см, хорошенько отбиваем тяпкой, солим, обваливаем в сухарях и обжариваем на интенсивном огне до образования легкой золотистой корочки.
- Шаг 2. Подготовим листья шпината, промыв их и обсушив. Берем жаропрочную емкость и укладываем на ее дно подушку из листьев шпината. Кладем на листья котлеты из телятины, на котлеты – слой нашинкованных шампиньонов. Заливаем всё белым соусом и посыпаем тертым сыром.
- Шаг 3. Разогреваем духовку и ставим наше блюдо для запекания.
Готовим белый соус. Разогреваем масло в сотейнике, всыпаем муку и обжариваем ее до розоватого цвета и присутствия аромата жареных орехов. После этого вливаем, постоянно помешивая, горячее молоко. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и пару минут кипятим.