Найти тему
F

Как мы с мужем докатились до жизни такой (веганской)

Оглавление

Начать пожалуй стоит с того, что животных мы любим.

У нас 4 кошки, которых в разное время и при разных обстоятельствах мы забрали с улицы.

На постоянной основе финансово помогаем местному фонду помощи животным и не на очень постоянной еще парочке. 

Вся наша котобанда:)
Вся наша котобанда:)

Как-то вечером, под постапокалиптичный фильм, зашел разговор о том, что кошек есть мы бы точно не стали никогда. Это как сожрать своего ребенка. Или бабушку. Или товарища. Ну, вы поняли)

Потом мысль развилась до отличий свиней, куриц, коров и кошек с собаками. Что все животные одинаковые. Но одних мы привыкли есть а других нет. Не справедливо по отношению к коровкам и свинкам, да?

Потом я узнала про термин «веганство»- одна блогерка в инстаграме оповестила, что они с партнером решили стать веганами. 

Я погуглила, удивилась. Подумала что этож что есть тогда, если НИЧЕГО ЖИВОТНОГО нельзя. Но от нее не отписалась, интересно же. 

Следующим этапом «вливания» была подписка на разные паблики по теме, с рецептами и полезной информацией.

Много разных людей постили фотки своих блюд ..и я думала:

вау. вот это круто! если это так просто, то чего я жду?

Большинство ингридиентов были знакомы (неудивительно, ведь в основе веган рациона бобы, крупы, овощи). но встречались и странные неведомые «дезактивированные дрожжи», например. но и они оказались вполне доступны: во всяких эко-магазинчиках и не такое найти можно (но на айхерб получается дешевле:))

в общем, в мае 2019, мы решили тоже стать веганами. в один день:)

изо всех веган ресурсов я точно знала, что нам нужен будет б12. мы нашли его в местном магазине спорт питания. 

А в августе с нами случилась москва и питер-там так много веганских кафе что мы были как в раю)) 

Полюбившееся нам веган-бистро в Спб FIKA-рекомендую всем и каждому попробовать там что-нибудь.
Полюбившееся нам веган-бистро в Спб FIKA-рекомендую всем и каждому попробовать там что-нибудь.

Позже я заказала первую в жизни посылку с айхерба: две разных формы Б12 (метилкобаламин и цианокобаламин) и банку дезактивированных дрожжей (для приготовления сыра).

Пищевые дрожжи и б12
Пищевые дрожжи и б12

Анализы пока не сдавали, планирую это сделать в мае или летом.

Но, однозначно,питание стало разнообразнее и здоровее.

За этот год я научилась делать плавящийся сыр для пиццы, растительное молоко, всякие булки, веганизировала любимые блюда, в том числе и китайской кухни, десерты из бобовых, виртуозно леплю котлеты и варю борщи.. 

Первая пицца с самодельным сыром, в основе которого, вы не поверите, вода! А колбаса из пшеницы:)
Первая пицца с самодельным сыром, в основе которого, вы не поверите, вода! А колбаса из пшеницы:)

Точно говорю, чтобы есть вкусно не нужно есть других:)

В общем, веганство оказалось не таким сложным, как я думала.

А в цирки и зоопарки мы и раньше не ходили.

Еда
6,93 млн интересуются