Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала "Арт Кухня"! Сегодня опять тот случай, когда дома закончился хлеб и нужно было найти ему замену. Кукурузные лепешки хотела сделать давно, да все очередь не доходила. И очень зря! Они получились классные!
Во многих рецептах подобных лепешек нужна кукурузная мука, но у меня была только кукурузная крупа. Я решила сделать лепешки из нее, предварительно перемолов ее на кофемолке.
К получившейся кукурузной муке добавляем пшеничную муку,
соль, специи.
Затем выливаем кипяток и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 5-7 минут, чтобы она немного набухла.
Потом добавляем яйцо и измельченный чеснок.
У меня тесто получилось немного жидким и я еще чуть-чуть добавила пшеничной муки. Тесто не должно быть густое, а такое, как на оладьи. Теперь можно жарить. На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем наши лепешки. Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут до золотистого цвета.
Лепешки получаются очень красивыми и вкусными!
Подаем с соусами. Они отлично сочетаются с овощными салатами и первыми блюдами!
Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
кукурузная крупа - 2 стакана
пшеничная мука - 1 стакан
кипяток - примерно 1-1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1 чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
сахар - щепотка
любимые специи - по вкусу
растительное масло для жарки - 3 столовые ложки
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, друзья!
Читайте также на канале "Арт Кухня" рецепт быстрых лепешек на сковороде.
Если Вам понравился рецепт, поставьте Класс👍, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий!
Подписывайтесь на канал "Арт Кухня", чтобы ничего не пропустить!