Найти тему
АрТ Кухня

Эти кукурузные лепешки-просто шедевр!

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала "Арт Кухня"! Сегодня опять тот случай, когда дома закончился хлеб и нужно было найти ему замену. Кукурузные лепешки хотела сделать давно, да все очередь не доходила. И очень зря! Они получились классные!

Во многих рецептах подобных лепешек нужна кукурузная мука, но у меня была только кукурузная крупа. Я решила сделать лепешки из нее, предварительно перемолов ее на кофемолке.

-2

К получившейся кукурузной муке добавляем пшеничную муку,

-3

соль, специи.

-4

Затем выливаем кипяток и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 5-7 минут, чтобы она немного набухла.

-5

Потом добавляем яйцо и измельченный чеснок.

-6

У меня тесто получилось немного жидким и я еще чуть-чуть добавила пшеничной муки. Тесто не должно быть густое, а такое, как на оладьи. Теперь можно жарить. На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем наши лепешки. Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут до золотистого цвета.

-7

Лепешки получаются очень красивыми и вкусными!

-8

Подаем с соусами. Они отлично сочетаются с овощными салатами и первыми блюдами!

Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

кукурузная крупа - 2 стакана

пшеничная мука - 1 стакан

кипяток - примерно 1-1,5 стакана

яйцо - 1 шт.

соль - 1 чайная ложка

чеснок - 1 зубчик

сахар - щепотка

любимые специи - по вкусу

растительное масло для жарки - 3 столовые ложки

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, друзья!

Читайте также на канале "Арт Кухня" рецепт быстрых лепешек на сковороде.

Если Вам понравился рецепт, поставьте Класс👍, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий!
Подписывайтесь на канал "Арт Кухня", чтобы ничего не пропустить!