Ингредиенты:
- брокколи свежая — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- багет — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- черный перец молотый — 1 щепотка
- сливки 20% — 200 мл
Способ приготовления:
Шаг 1
Брокколи разберите на соцветия. Положите в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это нужно для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (если они есть).
Шаг 2
Далее очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 3
Брокколи достаньте из воды, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Возьмите кастрюлю, налейте примерно 1 литр воды и поставьте на огонь. Как только закипит, посолите и положите картофель с брокколи. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости картофеля (примерно 10 минут).
Шаг 5
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Положите в кастрюлю и перемешайте. Снимите с огня и оставьте пока в стороне.
Шаг 6
Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарежьте на небольшие ломтики. На сливочном масле обжарьте гренки с двух сторон. Натрите чесноком с солью и посыпьте свежемолотым перцем.
Шаг 7
Далее погружным блендером измельчите овощи в пюре.
Шаг 8
Налейте сливки и поставьте снова на огонь. Прогрейте суп, но не доводите до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).
Шаг 9
Разлейте по тарелкам, сверху положите гренку, посыпьте молотым перцем и подавайте. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов крем-супов вы найдете в нашей подборке «Тепло в тарелке: 10 оригинальных рецептов крем-супов».