Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Суп-пюре из брокколи с гренками

Оглавление

Ингредиенты:

  • брокколи свежая — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • багет — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • черный перец молотый — 1 щепотка
  • сливки 20% — 200 мл

Способ приготовления:

Шаг 1

-2

Брокколи разберите на соцветия. Положите в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это нужно для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (если они есть).

Шаг 2

-3

Далее очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 3

-4

Брокколи достаньте из воды, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

-5

Возьмите кастрюлю, налейте примерно 1 литр воды и поставьте на огонь. Как только закипит, посолите и положите картофель с брокколи. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости картофеля (примерно 10 минут).

Шаг 5

-6

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Положите в кастрюлю и перемешайте. Снимите с огня и оставьте пока в стороне.

Шаг 6

-7

Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарежьте на небольшие ломтики. На сливочном масле обжарьте гренки с двух сторон. Натрите чесноком с солью и посыпьте свежемолотым перцем.

Шаг 7

-8

Далее погружным блендером измельчите овощи в пюре.

Шаг 8

-9

Налейте сливки и поставьте снова на огонь. Прогрейте суп, но не доводите до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).

Шаг 9

-10

Разлейте по тарелкам, сверху положите гренку, посыпьте молотым перцем и подавайте. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов крем-супов вы найдете в нашей подборке «Тепло в тарелке: 10 оригинальных рецептов крем-супов».

Еда
6,93 млн интересуются