Лёгкий суп, необыкновенно вкусный и полезный =)
Чтобы приготовить суп-пюре , нам понадобится:
Ингредиенты:
1. Тыква - 1 кг
2. Картошка - 3 шт.
3. Лук репчатый - пол-луковицы
4. Молоко - 350 мл
5. Твердый сыр - по вкусу, но чем больше , тем лучше ( добавляется при подаче )
6. Соль - по вкусу
7. Сухари - для подачи
Приготовление:
1. Разрезаем тыкву на кубики ( так она быстрее сварится ). Варим 30 минут.
2. Параллельно разрезаем картошку на половинки. Ставим вариться.
3. Через 15 минут после закипания добавляем в картошку нарезанный лук. Варим еще 15 минут до готовности картошки.
4. Как только сварилась тыква, сливаем воду.
5. Затем сливаем воду у картошки. И добавляем картошку к тыкве.
6. Добавляем молоко. И взбиваем в пюре с помощью блендера. Добавляем по вкусу соль.
7. Суп-пюре готов. Перед подачей натираем сыр и кладем в суп. Главное, чтобы суп был горячим, тогда сыр хорошо расплавится и будет тянуться. Сухарики тоже добавляем перед подачей, чтобы они были хрустящими.