Найти тему
Виктория Кадырова

Почему очень хочется сладкого?

сладости
сладости

Наш организм не перестаёт нас удивлять своей продуманностью. О любом заболевании он нам сигнализирует через боль или дискомфорт. И даже когда нам хочется постоянно сладкого, солёного, мучного, это тоже нам говорит наш организм, что он чего то не добрал. И каждая "хотела" наша сигнализирует о своём.


Ну например возьмём шоколад.

горький шоколад
горький шоколад

Вроде бы покушали, но все равно думаем что бы ещё съесть. Здесь несколько вариантов, либо мы не дали организму сбалансированную порцию еды, а накидали все необдумав. Либо нашему организму не хватает магния и он кричит нам об этом. Магний помогает поддерживать иммунитет и нервную систему. В шоколаде Магний содержится, но восполнить его дефицит поедая один лишь шоколад однозначно не получится. Его можно взять из фасоли, гречки, чечевицы, тыквенных семечек и и т. д.

чечевица
чечевица

Хочется солененького

При постоянной тяге к солёному совершенно точно не хватает организму натрия.
Ещё такое состояние возможно после интенсивной тренировки, организм обезвожен и требует соли. Эту тягу поможет решить сельдерей, представляете.

До жути хочется мяса.
Это говорит о нехватке железа. Железо играет немаловажную роль в нашем организме. Оно поддерживает иммунную систему,дает силы и энергию, поддерживает умственную деятельность. Но в наше время появилось очень много вегетарианцев и веганов, которые вообще отказываются от мяса, а значит совершенно точно обрекают себя на дефицит железа? Нет нет, его можно так же взять из других продуктов, например из грецких орехов, морской капусты, белых грибов, яблоков, персиков и т. д.

грецкий орех
грецкий орех

Очень хочется мучного.
Здесь несколько вариантов, как и со сладким. Скорее всего организму не хватает азота. То что не хватает именно азота, само по себе не есть хорошо. При его не хватке меняется цвет кожи, выходят различные высыпания, отечность. Справиться с нехваткой азота, можно путем поставки организму достаточного количества калорий.
Ещё есть вариант нехватки организму жиров. Это можно восполнить растительными маслами, рыбой, орехами.

красная рыба
красная рыба

Возможен дефицит триптофана. Триптофан- это аминокислота, которая поддерживает наше настроение, стабилизирует наши эмоции. Если есть её дефицит, то плюсом к тяге к мучному присоединяется либо раздражительность, ухудшение состояния кожи, ухудшение работы головного мозга.

курага
курага

С недостатком этого вещества поможет справиться сбалансированный рацион и включение в него мяса, рыбы, орехов, икры, морепродуктов, семечек, сухофруктов.

оливковое масло
оливковое масло

Невозможно тянет на копчености.
Это сигнал о нехватке правильных жиров. Нужно включить в рацион красную рыбу, орехи, авокадо и кисломолочные продукты.

кедровые орехи
кедровые орехи

Вы наверное заметили, что есть продукты, которые фигурируют почти везде. Это рыба, орехи, авокадо, Растительные масла и т.д. Они должны присутствовать в рационе всегда и ваш организм скажет вам спасибо и вы не будете больше страдать от желания слопать ещё что нибудь после сытного обеда.


Всем здоровья

Еда
6,93 млн интересуются