Найти тему
Домашняя еда

Творожная пасха

Пасха творожная- это для меня самое важное блюдо на пасхальном столе. И классическая очень хорошо прижилась в нашем доме.

Пасха:

✅Ингредиенты( на 2 Пасхи):

1кг.творога (18%)

3желтка

200гр.сметаны

Пачка слив.масла

150 гр.сахара 

Ванилин на кончике ножа

✅Приготовление:

⠀ Творог и сливочное масло перетереть через сито.(и да, это обязательно!)

⠀ Желтки взбить с сахаром и добавить к творогу.( пробовала без желтков, идеально. Можете не добавлять их если боитесь). Перемешать.

⠀ Влить к творожной массе сметану и ванилин. Все хорошо перемешать.

⠀ Форму для Пасхи собрать, несколько слоёв марли сложить и застелить форму.( я марлю делаю влажной, немного смочив водой, чтобы она равномерно распределилась по форме👌🏼)

⠀ Готовую творожную массу выкладываем в форму и поставить под гнёт в холодильник, примерно на 12часов.

Аккуратно достать массу из формы, перевернув на блюдце, снять марлю и украсить пасху.

Если хотите сделать бело-желтой как на фото, нужно меньшую часть творожной массы окрасить, добавив куркумы и хорошо перемешать. В форму выкладывать хаотично и поочередно белую и желтую массу. Получится красивая и яркая пасха.

Пробуйте, экспериментируйте

Приятного аппетита!

Творожная пасха
Творожная пасха

Еда
6,93 млн интересуются