Пасха творожная- это для меня самое важное блюдо на пасхальном столе. И классическая очень хорошо прижилась в нашем доме.
Пасха:
✅Ингредиенты( на 2 Пасхи):
1кг.творога (18%)
3желтка
200гр.сметаны
Пачка слив.масла
150 гр.сахара
Ванилин на кончике ножа
✅Приготовление:
⠀ Творог и сливочное масло перетереть через сито.(и да, это обязательно!)
⠀ Желтки взбить с сахаром и добавить к творогу.( пробовала без желтков, идеально. Можете не добавлять их если боитесь). Перемешать.
⠀ Влить к творожной массе сметану и ванилин. Все хорошо перемешать.
⠀ Форму для Пасхи собрать, несколько слоёв марли сложить и застелить форму.( я марлю делаю влажной, немного смочив водой, чтобы она равномерно распределилась по форме👌🏼)
⠀ Готовую творожную массу выкладываем в форму и поставить под гнёт в холодильник, примерно на 12часов.
Аккуратно достать массу из формы, перевернув на блюдце, снять марлю и украсить пасху.
Если хотите сделать бело-желтой как на фото, нужно меньшую часть творожной массы окрасить, добавив куркумы и хорошо перемешать. В форму выкладывать хаотично и поочередно белую и желтую массу. Получится красивая и яркая пасха.
Пробуйте, экспериментируйте
Приятного аппетита!