Здравствуйте! На днях решила приготовить плов, но из мяса была только курица, и то одна окорочка и одно крылышко. Тут звонок от свекрови. Она же мне и подсказала:
- А ты мясо кроши помельче, да лука и моркови клади побольше. Будет вкусно!
Я так и сделала. Расскажу, что получилось.
Взяла ингредиенты.
Лук нарезала полукольцами, а морковку - соломкой. На огонь поставила жаровню с растительным маслом. Разогрела. Выложила лук с морковкой.
Обжарила минут десять. Курицу разделила по частям, где была возможность вырезала мякоть. Отправила в жаровню. Посолила, добавила специи. Перемешала.
Курица готовится быстро. Минут через 10-15 можно добавить уже рис.
Рис необходимо промыть проточной водой несколько раз.
Аккуратно распределить. Разровнять. Посолить. Добавить водички.
Тушить до готовности риса. Перемешать. Плов готов!
Мой вердикт - вкусно! Морковь и лук сделали свое дело. Да, мяса маловато, но не критично! Моя семья любит когда мяса много, а риса мало))). Ладно, и эти времена снова настанут, а сейчас надо экономить. Так как уверенности в завтрашнем дне из-за сложившейся ситуации у меня пока нет.