Сначала в масле (я взяла оливковое, растительное, лимонное и с базиликом - капля) обжарить рубленый чеснок с рубленым имбирем. Туда же - нарезанный тонкой соломкой перец, и ещё минуты 4 на сильном огне, потом петрушка (ещё минуту), и выложить все это.
В остававшемся масле на сильном огне обжарить остывшие после короткой варки в кипятке кальмары, не вываливая целиком, а выкладывая на расстоянии минимум 1 см друг от друга. По 40-60 секунд с каждой стороны.
Всё. Сочетается с любыми спагетти, можно с рисовой лапшой, булгуром.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Катя Нехорошева