Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Рецепт торта с желе и фруктами

Если вы хотите съесть что-нибудь сладенькое и не хотите набрать вес, то этот рецепт легкого бисквитного торта с желе и фруктами именно для вас.

Источник фото

Этот торт я назвал "Летнее воспоминание", потому что именно летом мы едим столь вкусную и полезную ягоду малину. В этом рецепте мы тоже будем использовать  замороженную малину или клубнику.

Продукты для теста:  

  • 2 яичных белка,
  • 2 стол.ложки воды,
  • 80 гр.сахара,
  • 50 гр.пшеничной муки.

Продукты для начинки:

  • 15 гр.желатина,
  • 500 гр замороженной малины,
  • 1 яичный белок,
  • 50 гр. сахара,
  • 125 гр. сливок,
  • 250 гр.йогурта,
  • 2 пачки желе для торта.

Бисквитный торт с желе и фруктами

Приготовление:

Готовится этот торт просто, никаких заморочек нет.

Сначала готовим корж.

Для этого 2 белка с сахаром и водой  миксером взбить в белую пену. Затем не спеша всыпать муку все время помешивая массу.

Берем форму для выпечки диаметром 25 см, застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто, выравниваем ложкой и ставим в духовку печься при t 200?   -  25 минут.

Пока печется корж мы приступаем к изготовлению самой вкусной части торта с фруктами - желейной начинке.  

Берем 1 белок, кладем его в блендер и начинаем взбивать потихоньку подсыпая 25 гр сахара. Потом отдельно взбить сливки и 25 гр.сахара.

Желатин распустить согласно инструкции на упаковке и влить в йогурт, туда же добавить взбитые сливки и белок, а также 300 гр.малины. Все это очень тщательно размешать. Поставить в холодильник.

Когда корж испекся, его нужно вынуть из формы и положить на решетку остыть.

Потом взять форму для выпекания тортов, желательно разъемную, внутри выстлать пищевой пленкой так, чтобы дно и бока были полностью покрыты, на самый низ кладем остывший корж, а сверху  желейно-фруктовый крем.

Крем выровнять по бокам и сверху ножом, чтобы была ровная поверхность  и поставить на 1 час в холодильник.

Затем берем 2 пачки желе для торта, готовим согласно инструкции на упаковке, добавляем оставшуюся малину и выливаем сверху на йогуртовый слой торта.

Ставим в холодильник до полного остывания. Сверху можно  украсить листиками мяты или мелиссы.

Вообще. для этого легкого торта можно использовать не только малину, но и другие фрукты: клубнику, ежевику, красную и черную смородину, мандарины, виноград и т.д.

Такой легкий бисквитный торт с желе и фруктами порадует ваших близких и не навредит фигуре.

Еда
6,23 млн интересуются