Предлагаю вам попробовать очень вкусные сдобные булочки с маком.
Источник
Продукты:
- 1 стакан молока,
- 50 гр.дрожжей пекарских,
- 2 яйца,
- 6 стол. ложек сахара,
- 50 гр. маргарина,
- растительное масло для вымешивания теста,
- ванилин, корица,
- 1 стакан мака,
- 4 стакана муки.
Приготовление: взять кастрюлю на 3-5 литров, в нее влить и подогреть молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее, туда же добавить дрожжи, сахар, 1 яйцо и растопленный маргарин все хорошо размешать добавить немного ванилина и корицы, а затем муку.
Замесить тесто, оно должно быть не слишком крутое, но и не слишком мягкое. Регулируйте мукой.
Вымешивать следует на деревянной доске 10-15 минут, смачивая руки растительным маслом. Когда тесто получилось однородное и не пристает ни к рукам, ни к доске, то нашу кастрюлю посыпаем изнутри мукой и кладем туда тесто, чтобы оно подошло.
Пока тесто подходит мы готовим мак: его следует промыть, залить кипятком и проварить 1 минуту, а потом дать настояться 15-20 минут.
Затем воду сливаем через сито, а в мак добавляем 3 стол.ложки сахара и хорошо растираем (лучше это делать в деревянной ступке). Мак готов.
Когда тесто подошло выкладываем его на стол, делим на две части, каждую раскатываем скалкой, кругом или квадратом, толщиной 0,5 см.
Половину мака выкладываем на тесто, равномерно распределяем его, посыпаем мак сверху 1 стол. ложкой муки или крахмала (она не дает вытекать сахару), сворачиваем трубочкой.
Затем режем "свиток" на кусочки по 5-7 см.
Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, выкладываем наши булочки с маком на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
Даем им подойти в форме, чтобы они стали пузатенькими, смазываем сверху взбитым яйцом с ванилином и ставим в духовку.
Выпекаем при 230-250°С 40-50 минут.
Приятного чаепития!