Найти тему

Пасхальный кулич


Готовим пасхальные куличи без долгого замеса теста!
Получатся с первого раза у всех. 

Сами куличи мягкие, пушистые и слегка влажные внутри.

Проверенный рецепт!

________________⠀
Ингредиенты:
⠀⠀
✅Яйца - 4  шт.⠀
✅Сливочное масло (растопить) - 130 г⠀
✅Сметана 20-25% - 250 г ⠀
✅Молоко (тёплое) - 250 мл ⠀
✅Сахар - 230 г ⠀
✅Ванильный сахар - 2 пакетика⠀
✅Соль - ¼  ч.л.⠀
✅Дрожжи сухие - 7-8 г⠀
✅Мука - 700 г ⠀
✅Изюм - 150 г ⠀

__________________⠀
Для украшения:
⠀⠀
✳️Яичные белки - 2 шт.⠀
✳️Сахарная пудра - 100 г⠀
✳️Соль - щепотка⠀
✳️Сок одной дольки лимона⠀
✳️Орехи, сухофрукты, кондитерская посыпка - по желанию ⠀

_______________⠀
Как готовить:⠀

1️⃣⠀
Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем венчиком (не миксером). Добавляем теплое молоко (не горячее), сливочное масло и сметану. Перемешиваем. Добавляем обычный и ванильный сахар, а также соль. ⠀
2️⃣⠀
Дрожжи добавляем в муку, тщательно перемешиваем. Муку постепенно добавляем в жидкую массу, перемешивая тесто. С последней порцией муки добавляем изюм. Аккуратно вымешиваем тесто пластиковой (силиконовой) ложкой. Оно должно получиться вязким и липким.⠀
3️⃣⠀
Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем в теплое место. Как только тесто поднимется до краев или начнет “убегать” , осаживаем его ложкой и даем ему подойти ещё раз. Для расстойки теста понадобится около 2х часов. ⠀
4️⃣⠀
Выкладываем тесто в формы ложкой или руками. Формы заполнять тестом чуть больше чем на половину. После накрыть формы чистым полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте. ⠀
5️⃣⠀
Печем куличи в разогретой до 180 C духовке около 35 минут. Возможно, будет достаточно 170 С. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой. ⠀
▶️После полного остывания украшаем куличи:⠀
6️⃣⠀
Два белка с щепоткой соли и лимонным соком взбиваем миксером или венчиком блендера. ⠀
Постепенно вводим сахарную пудру. Для этого рецепта нам не нужно добиваться взбивания белков до крепких пиков. ⠀
Полученную белковую массу нужно отправить в ковш и прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. ⠀
После даем белковой массе остыть. У вас получится мягкая глазурь, которая не застывает и не трескается. Смазываем куличи белковой помадкой и украшаем на ваш вкус.

Приятного аппетита!

_________________
Вам также может понравиться:

Блинный тортик
Творожные шарики
Панна котта
Пышные панкейки на ряженке
Творожная ватрушка

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2
Еда
6,93 млн интересуются