Традиционная турецкая выпечка, известная своими интересными сочетаниями вкусов, идеально подходит для блюд на завтрак или закусок на обед.
ингредиенты
- 400 г пшеничной муки
- 15 г свежих дрожжей
- 1 яйцо + 1 для обмазывания
- 3-4 столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка для жарки лука и чеснок для начинки
- 1/2 стакана теплой кипяченой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чашки простого йогурта
- 2-3 шарика моцареллы
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- салями или другие колбасы
- по желанию: любимая зелень, яйца, гранулированный лук
1. Растворите дрожжи в стакане, наполовину наполненном теплой кипяченой водой, добавьте чайную ложку сахара. Мы покрываем раствор тканью и оставляем на 25 минут.
2. В миске смешайте муку, 4 столовые ложки масла, яйцо, полстакана йогурта, соль и готовый раствор. Мы делаем гладкое тесто вручную, желательно на доске. При необходимости посыпьте их мукой / добавьте немного теплой воды. Когда он покидает руку, накройте его тканью и дайте ему подняться (не менее 4 часов).
3. Разделите тесто на четыре равные части. Мы раскатываем каждый, образуя слегка овальные формы.
4. Мелко нарезать лук и чеснок, стакан на горячий жир. В центр каждого кусочка торта мы кладем ломтики нарезанной моцареллы, лук с чесноком и салями. Склейте стороны теста, чтобы сформировать лодки. Смазываем лодки яйцом. Выпекаем 20 минут. на 200 градусов.
Базлама - жареный хлеб
ингредиенты
- 2 чашки пшеничной муки
- 8 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 1 чайная ложка масла
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
1. Распространите дрожжи с сахаром в неполном стакане теплой воды (она не может быть горячей!), Дайте постоять 15 минут.
2. В миске смешайте выращенные дрожжи с другими ингредиентами. Мы замешиваем тесто, месим его вручную, пока оно не достигнет однородной консистенции и не начнет «отходить от руки». Готовое тесто накрыть тканью и оставить в теплом месте для поднятия (до 60 минут).
3. Разделите тесто на четыре равные части. Сформируйте круглые блины вручную или с помощью ролика. Каждый жарит несколько сухариков с обеих сторон на слабом огне на сухой сковороде (для этого лучше всего подойдет обычная сковорода для блинов).