Найти в Дзене

ТУРЕЦКИЙ ЗАВТРАК. ПРОСТО ЛЕГКО. УДИВИ СВОИХ РОДНЫХ

Оглавление

Традиционная турецкая выпечка, известная своими интересными сочетаниями вкусов, идеально подходит для блюд на завтрак или закусок на обед.

Запеченные лодки немного похожи на пиццу / 123RF / PICSEL
Запеченные лодки немного похожи на пиццу / 123RF / PICSEL

ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо + 1 для обмазывания
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка для жарки лука и чеснок для начинки
  • 1/2 стакана теплой кипяченой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чашки простого йогурта
  • 2-3 шарика моцареллы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • салями или другие колбасы
  • по желанию: любимая зелень, яйца, гранулированный лук

1. Растворите дрожжи в стакане, наполовину наполненном теплой кипяченой водой, добавьте чайную ложку сахара. Мы покрываем раствор тканью и оставляем на 25 минут.

2. В миске смешайте муку, 4 столовые ложки масла, яйцо, полстакана йогурта, соль и готовый раствор. Мы делаем гладкое тесто вручную, желательно на доске. При необходимости посыпьте их мукой / добавьте немного теплой воды. Когда он покидает руку, накройте его тканью и дайте ему подняться (не менее 4 часов).

3. Разделите тесто на четыре равные части. Мы раскатываем каждый, образуя слегка овальные формы. 

4. Мелко нарезать лук и чеснок, стакан на горячий жир. В центр каждого кусочка торта мы кладем ломтики нарезанной моцареллы, лук с чесноком и салями. Склейте стороны теста, чтобы сформировать лодки. Смазываем лодки яйцом. Выпекаем 20 минут. на 200 градусов. 

Базлама - жареный хлеб

Вкус хороший горячий и холодный / 123RF / PICSEL
Вкус хороший горячий и холодный / 123RF / PICSEL

ингредиенты

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 8 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 1 чайная ложка масла
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

1. Распространите дрожжи с сахаром в неполном стакане теплой воды (она не может быть горячей!), Дайте постоять 15 минут. 

2. В миске смешайте выращенные дрожжи с другими ингредиентами. Мы замешиваем тесто, месим его вручную, пока оно не достигнет однородной консистенции и не начнет «отходить от руки». Готовое тесто накрыть тканью и оставить в теплом месте для поднятия (до 60 минут).

3. Разделите тесто на четыре равные части. Сформируйте круглые блины вручную или с помощью ролика. Каждый жарит несколько сухариков с обеих сторон на слабом огне на сухой сковороде (для этого лучше всего подойдет обычная сковорода для блинов).

Пушистый чизкейк, который вы приготовите за несколько минут