Нам понадобиться:
- 50 г картофеля;
- 20 г моркови;
- 30 г капусты;
- 50 мл молока;
- 1 яичный желток;
- 3 мл солевого раствора;
- 5 г сливочного масла.
Картофель вымыть щеткой, и, не очищая, сварить на пару. Морковь и капусту вымыть, очистить, нашинковать и потушить в небольшом количестве воды. Вареный картофель очистить и горячим протереть через волосяное сито. Морковь и капусту протереть через сито вместе с отваром. В протертые овощи влить горячее молоко, раствор соли и, помешивая, прокипятить.
Перед едой яичный желток растереть с 2-3 ст. ложками горячего супа и сливочным маслом. Эту смесь, постепенно размешивая, медленно влить в готовый суп. Приятного аппетита!