Найти тему
Кекс ореховый
Кекс получается очень вкусный. Нам нужно: - 300 гр пшеничной муки - 100 мл молока - 50 гр сахара - 100 гр сливочного масла - 2 яйца - 75 гр очищенных ядер грецких или лесных орехов - 2,5 гр соды - ванильный сахар Масло тщательно растереть с сахаром, прибавляя, при непрерывном помешивании, по одному яичные желтки. Затем постепенно...
5 лет назад
Баклажаны, запеченные с помидорами
Нам понадобится: - 500 г баклажанов - 50 г помидоров - 10 гр пшеничной муки - 30 мл растительного масла - 1 зубчик чеснока - 50 гр сыра - грецкие орехи - 1 кусочек белого хлеба - соль, зелень по вкусу Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать в длину на несколько ломтей, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Помидоры помыть, очистить...
5 лет назад
Пасхальный кулич
Пасха прошла..,но впереди Красная горка,время когда еще можно порадовать себя и своих родных вкусными куличами. В этом рецепте куча калорий, но один раз можно))) Представлю Вашему вниманию еще один рецепт пасхального кулича. Нам нужно: - 0,5 л молока - 11 г сухих дрожжей -1,3 кг муки - 250 гр сахара - 6 яиц - 200 г сливочного масла - пакетик ванильного сахара - изюм, цукаты, сухофрукты - сливочное масло для смазывания форм для выпечки. Для глазури: - 2 охлажденных яичных...
5 лет назад
Тушеная капуста с куриным филе
Это очень вкусное и сытное блюдо. По желанию можно добавить грибы. Нам понадобится: - 500 гр куриного филе (можете взять другое мясо); - 1 средняя капустина; - 2 луковицы; - 3 моркови; - 1/2 болгарского перца; - 1 ст. ложка томатной пасты; - соль, перец, специи по вкусу...
5 лет назад
ГОЛУБЦЫ
Для приготовления по-настоящему вкусных голубцов нужно не забывать про одну важную деталь - капусту. Чтобы получились тонкие и сочные голубцы капуста должна быть плоской с тонкими листами. Для приготовления нам понадобится: - 500 гр фарша (у меня куриный фарш); - 150 г риса; - 1 капустина; - 2 луковицы; - 3 моркови; - 1-2 ст ложки томатной пасты; - соль, перец, зелень по вкусу. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде. Когда лук подрумянится, добавляем натертую на терке морковь...
5 лет назад
Вкусная рыбка в фольге
Рыбка получается очень сочной и нежной, а самое главное полезной. Нам понадобиться: - 3-4 стейка рыбы красной (у меня семга); - 1 луковица; - 2 кусочка лимона; - 1 помидор; - лавровый лист, перец, соль по вкусу. Застелить противень фольгой и выложить под каждый стейк лук и лимон...
5 лет назад
Бездрожжевой творожный кулич
Для одного большого кулича нам нужно: - 300 гр творога; - 200 гр рисовой муки; - 4 яйца; - 50 гр сливочного масла; - 15 гр разрыхлителя; - изюм; - ванилин, сахар по вкусу Для начала нужно растопить растительное масло, в отдельной чашке смешиваем творог и масло. Перемалываем все блендером. Отдельно взбить яйца с сахаром. Смешать творожную и яичную смесь...
5 лет назад
Нежнейшие чебуреки на заварном тесте
А теперь немного не совсем здоровой пищи) Думаю, иногда, можно устраивать себе "вредные денечки" и лопать всякие вкусности. Хочу поделиться с Вами очень вкусными чебуреками на заварном тесте. Для приготовления нам понадобиться: - 3,5 стакана муки; - 1/2 чайной ложки соли; - 1 стакан кипятка; - 100 г сливочного масла; - 1 яйцо. Для начинки: - 500 г мякоти свинины; - 4-6 луковиц; - соль, перец, подсолнечное масло для жарки. В чашке смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем...
5 лет назад
Сырники творожные
Нам потребуется на одну порцию: - 120г свежего отжатого творога; - 15 г пшеничной муки; - 10 г сливочного масла; - 30 г сметаны; - 1 яичный желток; - 15 мл сахарного сиропа; - 3 мл солевого раствора. Отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить в него муку (немного меньше чайной ложечки), яичный желток, раствор соли, сахарный сироп и все хорошо перемешать. Творожную массу...
5 лет назад
РАГУ
Для рагу на одну порцию нам нужно: - 100 г мяса; - 50 г картофеля; - 20 г моркови; - 50 г капусты (цветной или белокочанной); - 10 г репчатого лука; - 10 г зеленого горошка или отварной фасоли; - 50 мл молока; - 10 г сливочного масла; - 5 г муки; - 5 мл солевого раствора; - 200 мл воды. Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить 100 мл горячей воды и тушить на слабом огне 30 минут...
5 лет назад
Борщ овощной
Для приготовления нам нужно: - 15 г картофеля; - 5 г моркови; - 5 г репчатого лука; - 5 г цветной капусты; - 10 г свежей белокочанной капусты; - 10 г помидоров; - 5 г зеленой фасоли; - 3 г сливочного масла; - 1/7 яйца; - 20 г кислого молока; - 5 г сельдерея, петрушка, соль. Мелко нарезанный репчатый лук, натертую морковь и петрушку стушить в масле и залить горячей водой. Добавить белокочанную капусту, зеленую фасоль и разделанную на отдельные кочешки цветную капусту...
5 лет назад
Фрикадельки из мяса
Для приготовления берем: - 100 г говядины (мякоть); - 15 мл молока; - 1 яичный белок; - 3 мл солевого раствора Мякоть говядины без жира и пленок пропустить дважды через мясорубку, влить раствор соли, молоко и хорошо перемешать. Затем в этот фарш добавить взбитый в крепкую пену яичный белок и снова перемешать...
5 лет назад