Приветствую! Для приготовления блюда я использую свежий болгарский перец. Мне очень нравится его сочетание с мясом.
Нужно:
· болгарский перец – 8 шт.;
· куриное филе - ;
· овощи на свой вкус (исключение капуста) ;
· рис – 0,5 ст.;
· лук;
· морковь;
· лавровый лист;
· соль;
· приправа;
· 1 ч.л. томат;
· чеснок;
· растительное масло.
Для соуса:
· лук;
· 3 ч.л. томата;
· 1 ст.л. муки;
· морковь;
· лавровый лист;
· соль и специи;
· вода.
Нарезаю овощи и мясо мелким кубиком. Убираю сердцевину из перца. Также стоит измельчить чеснок и зелень. Рис замачиваю в воде.
Разогреваю сковороду и отправляю обжариваться лук на растительном масле. Ввожу мясо, морковь и баклажан. Тушу 2-3 минуты и солю по вкусу.
Добавляю помидор, чеснок, зелень. Хорошенько перемешиваю и ввожу томат, специи.
Тушу 2-3 минуты и убираю с огня. Перемешиваю с рисом овощи и мясо.
Заполняю начинкой перцы, но учтите, что при готовке рис разбухнет.
Разогреваю казан с растительным маслом. Засыпаю измельченный лук и обжариваю. Ввожу томат. Тушу с минуту и ввожу муку. Еще 3 минуты и можно добавлять морковь.
Заливаю воду на глаз и кладу лавровый лист. Ввожу в соус специи и соль.
Складываю в кастрюльку перец и заливаю водой. Довожу до кипения и накрываю кастрюльку крышкой. Довожу до готовности на среднем огне. Уйдет минут 15-20.
Готово!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!