Найти тему
О Еде и не только✌

Быстрые жареные пирожки на кефире за 10 минут - просто тают во рту

Вам понравится этот рецепт, точнее пирожки). Получаются они пышные, мягкие и по вкусу почти не отличаются от печёных.

Интересно, что такое тесто получается без использования дрожжей. Начинки можно использовать любые, от самых распространённых - это яйца с луком и капустой, картошка с грибами, капуста до сладких.

Что нужно для пирожков:

  • 270 грамм белой пшеничной муки - это полтора мерных стакана;
  • 150-170 мл кефира любой жирности;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1.5 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • По 2/3 чайной ложки пищевой соды и соли.

Быстрое приготовление

Нужно, чтобы продукты были комнатной температуры. Поэтому кефир следует заранее достать из холодильника.

Добавляем в кефир сметану, сразу насыпаем сахара, солим. Перемешиваем, чтобы растворились крупинку сахара и соли.

В удобную для замешивания теста миску, просеиваем муку с добавленной содой.

Сделав посередине муки углубление вливаем кефирную смесь, добавляем масло и вымешиваем тесто. Оно получается упругим, элластичным, не липнет. Работать с ним очень легко.

Тесто готово, весь процесс занимает десять, самое большее пятнадцать минут. Как только вымесили, можно сразу начинать делать пирожки.

Начинка, как я и говорила может быть любая, на ваше усмотрение.

Раскатывая лепёшки одинакового размера, выкладываем ложкой начинку, заворачиваем и защипываем края. Слегка придавливаем в руках, придавая им форму.

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Могу посоветовать, исходя из личного опыта). Не нужно делать их большими. Среднего размера пирожки прекрасно прожариваются, равномерно и полностью. Так у вас не получится, что внутри чуть недопеклись, а снаружы прожарились.

Как их жарить

Да тоже всё просто и быстро. На сковородку наливаем немного масла (рафинированного, без запаха).

Обжариваем с двух сторон до подрумянивания, золотистой поджаристой корочки.

Готовые пирожки подаём на стол). Приятного Вам угощения к чаю)