Вам понравится этот рецепт, точнее пирожки). Получаются они пышные, мягкие и по вкусу почти не отличаются от печёных.
Интересно, что такое тесто получается без использования дрожжей. Начинки можно использовать любые, от самых распространённых - это яйца с луком и капустой, картошка с грибами, капуста до сладких.
Что нужно для пирожков:
- 270 грамм белой пшеничной муки - это полтора мерных стакана;
- 150-170 мл кефира любой жирности;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1.5 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- По 2/3 чайной ложки пищевой соды и соли.
Быстрое приготовление
Нужно, чтобы продукты были комнатной температуры. Поэтому кефир следует заранее достать из холодильника.
Добавляем в кефир сметану, сразу насыпаем сахара, солим. Перемешиваем, чтобы растворились крупинку сахара и соли.
В удобную для замешивания теста миску, просеиваем муку с добавленной содой.
Сделав посередине муки углубление вливаем кефирную смесь, добавляем масло и вымешиваем тесто. Оно получается упругим, элластичным, не липнет. Работать с ним очень легко.
Тесто готово, весь процесс занимает десять, самое большее пятнадцать минут. Как только вымесили, можно сразу начинать делать пирожки.
Начинка, как я и говорила может быть любая, на ваше усмотрение.
Раскатывая лепёшки одинакового размера, выкладываем ложкой начинку, заворачиваем и защипываем края. Слегка придавливаем в руках, придавая им форму.
Могу посоветовать, исходя из личного опыта). Не нужно делать их большими. Среднего размера пирожки прекрасно прожариваются, равномерно и полностью. Так у вас не получится, что внутри чуть недопеклись, а снаружы прожарились.
Как их жарить
Да тоже всё просто и быстро. На сковородку наливаем немного масла (рафинированного, без запаха).
Обжариваем с двух сторон до подрумянивания, золотистой поджаристой корочки.
Готовые пирожки подаём на стол). Приятного Вам угощения к чаю)