Найти в Дзене

Раскрываем секреты ресторанов! Вкуснейший луковый суп за 30 минут- это просто.

Оглавление
Классика французской кухни
Классика французской кухни

Добрый день дорогие читатели. Сегодня мы готовим очень простой, но безумно вкусный луковый суп.

Нам потребуется:

  • Лук репчатый- 1 кг
  • Бекон - 200 грамм
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Вино бело столовое - 150 мл
  • Говяжий или куриный бульон - 1.5 литра.
  • Мука пшеничная - 30 гр
  • Соль и перец- по вкусу
  • Багет - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 гр

Начинаем готовить:

  1. Подготавливаем основу.Нарезаем репчатый полукольцами среднего размера и обжариваем его в кастрюле на сливочном масле.Не забываем помешивать. Доводим до слегка карамельного вида.(10 минут)
  2. Добавляем мелко нарезанный бекон и готовим пока лук даст хороший карамельный цвет.Бекон придаст блюду легкий привкус копчения.(5 минут)
  3. Добавляем белое вино и сахар. Даем вину выспится 10 минут.
  4. Просеиваем муку и добавляем в кастрюлю.ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно перемешать.
  5. Заливаем готовую смесь бульоном и даем закипеть. Если у вас нет готового бульона- просто залейте водой и добавьте вкусовой кубик.
  6. Нарезаем багет. Сверху на него трем сыр и отправляем запекаться в духовку на 180 градусов 10 минут. Подаем вместе с супом.

Вот так за пол часа у вас получится вкуснейший луковый суп. Приятного Аппетита!

Так же:

Быстро, легко и вкусно. Паназиацкая лапша за 20 минут.
Топ 5 действительно полезных советов на кухне для домохозяек от Шефповара.
Пот 3 полезных совета по жарке мяса. Готовим правильно и со вкусом.

Я делюсь своими знаниями и рецептами каждый день. Подпишись на мой канал и готовь вкусней )