Добрый день дорогие читатели. Сегодня мы готовим очень простой, но безумно вкусный луковый суп.
Нам потребуется:
- Лук репчатый- 1 кг
- Бекон - 200 грамм
- Сливочное масло - 50 гр
- Вино бело столовое - 150 мл
- Говяжий или куриный бульон - 1.5 литра.
- Мука пшеничная - 30 гр
- Соль и перец- по вкусу
- Багет - 1 шт
- Сыр твердый - 100 гр
Начинаем готовить:
- Подготавливаем основу.Нарезаем репчатый полукольцами среднего размера и обжариваем его в кастрюле на сливочном масле.Не забываем помешивать. Доводим до слегка карамельного вида.(10 минут)
- Добавляем мелко нарезанный бекон и готовим пока лук даст хороший карамельный цвет.Бекон придаст блюду легкий привкус копчения.(5 минут)
- Добавляем белое вино и сахар. Даем вину выспится 10 минут.
- Просеиваем муку и добавляем в кастрюлю.ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно перемешать.
- Заливаем готовую смесь бульоном и даем закипеть. Если у вас нет готового бульона- просто залейте водой и добавьте вкусовой кубик.
- Нарезаем багет. Сверху на него трем сыр и отправляем запекаться в духовку на 180 градусов 10 минут. Подаем вместе с супом.
Вот так за пол часа у вас получится вкуснейший луковый суп. Приятного Аппетита!
Так же:
Быстро, легко и вкусно. Паназиацкая лапша за 20 минут.
Топ 5 действительно полезных советов на кухне для домохозяек от Шефповара.
Пот 3 полезных совета по жарке мяса. Готовим правильно и со вкусом.
Я делюсь своими знаниями и рецептами каждый день. Подпишись на мой канал и готовь вкусней )