Найти в Дзене

Коптим сало в мультиварке

Так как цены очень кусаются на копчённое сало в магазинах и на рынке, а возможности сделать дома так называемую коптилку нет, то в этом вопросе нас может выручить мультиварка. Очень простой рецепт приготовления вкусного домашнего сала в мультиварке. Схожесть такого сала с копченым проявляется не только внешне, но и на вкус.

Продукты

  1. Сало - 1 кг
  2. Вода - 1 л
  3. Соль - 3 ст. л. (с горкой)
  4. Чеснок - 3 зубчика
  5. Лавровый лист - 3 шт.
  6. Сахар - 1 ч. л.
  7. Перец черный горошком - 8 шт.

Для начала подготовим наше сало, а именно помоем и порежем на кусочки размером примерно 5х5 см.

И переходим к самому интересному

1. Берём кастрюльку, воду доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, сахар, перец. Кипятим около 5 минут.

2. Вылаживаем сало в мультиварку, заливаем приготовленным маринадом. Выдавливаем через пресс очищенный чеснок.

-2

3. Включаем программу мультиварки "Тушение" на 1,5 часа.
После этого отключаем мультиварку и оставляем сало в маринаде на 12 часов. Но предварительно переложив в кастрюлю для того чтобы не занимать мультиварку.

-3

"Копченое" сало в мультиварке в принципе готово, остаётся его обсушить мало - мальски салфеткой собрав лишний вытопленный жир и можно фасовать по пакетикам и положить в морозилку для замерзания.

-4

Вот так выглядит готовый продукт.

В итоге у нас получилось довольно вкусное копчённое сало за которые мы не стали переплачивать большие деньги.

После замерзание снимаем пробу и наслаждаемся вкусом, остаётся только пожелать хорошего дня и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются