Так как цены очень кусаются на копчённое сало в магазинах и на рынке, а возможности сделать дома так называемую коптилку нет, то в этом вопросе нас может выручить мультиварка. Очень простой рецепт приготовления вкусного домашнего сала в мультиварке. Схожесть такого сала с копченым проявляется не только внешне, но и на вкус.
Продукты
- Сало - 1 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 3 ст. л. (с горкой)
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 3 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный горошком - 8 шт.
Для начала подготовим наше сало, а именно помоем и порежем на кусочки размером примерно 5х5 см.
И переходим к самому интересному
1. Берём кастрюльку, воду доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, сахар, перец. Кипятим около 5 минут.
2. Вылаживаем сало в мультиварку, заливаем приготовленным маринадом. Выдавливаем через пресс очищенный чеснок.
3. Включаем программу мультиварки "Тушение" на 1,5 часа.
После этого отключаем мультиварку и оставляем сало в маринаде на 12 часов. Но предварительно переложив в кастрюлю для того чтобы не занимать мультиварку.
"Копченое" сало в мультиварке в принципе готово, остаётся его обсушить мало - мальски салфеткой собрав лишний вытопленный жир и можно фасовать по пакетикам и положить в морозилку для замерзания.
Вот так выглядит готовый продукт.
В итоге у нас получилось довольно вкусное копчённое сало за которые мы не стали переплачивать большие деньги.
После замерзание снимаем пробу и наслаждаемся вкусом, остаётся только пожелать хорошего дня и приятного аппетита!