ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ😋😋😋
⠀
На мой взгляд, это идеальный рецепт запеканки👌🏻 она получилась воздушная, нежная, таящая во рту🥰
⠀
✅творог 5% - 400 гр ( зернистый)
✅яйцо - 2 шт.
✅манная крупа - 2 ст.л.
✅сметана 15% - 3 ст.л.
✅сахар - 2 ст.л
✅изюм - 50-70 гр
✅соль - щепотка
✅ванилин на кончике ножа
⠀
Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 30 мин для набухания.
⠀
Изюм промыть и залить горячей водой.
Остальные ингредиенты ( творог, яйца, сахар, соль и ванилин) хорошо смешать миксером.
⠀
Затем в массу добавляем разбухшую манку и снова хорошо перемешать миксером.
⠀
Не игнорируйте этот момент - это придаёт запеканке воздушность 👌🏻
⠀
Последним этапом добавляем изюм, предварительно обсушенный полотенцем. Все ещё раз хорошо перемешать.
⠀
Формы для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. ЧЕМ меньше форма тем выше запеканка.
⠀
Выпекать 40-50 мин при 180 гр. ориентируйтесь на мощность своего духового шкафа. Запеканка должна подняться и подрумяниться.
Автор: instagram.com/volkova_aksinia
⠀