Если есть пачка небольших филе, то вкуснее будет легкая обжарка в манке. Да, несколько лет назад открыла лучшую обсыпку для рыбы - именно манная крупа. Мы тогда рыбешку прямо из реки обваливали в манке и в казан.
Состав обсыпки: манка из твёрдых сортов (в продаже есть ещё манная крупа с клетчаткой, тоже отлично подойдёт большинству участников группы) + овсяная мука (немного, 1/3) + сушеные травы по вкусу.
Рыбку до обсыпки - посолить + любимые специи. Я к судаку люблю смесь перцев/лимонный перец/розмарин - на выбор.
Масло - кто какое любит, я беру рафинированное подсолнечное + оливковое.
На средне-сильном огне - по 3-4 минуты с обеих сторон, потом можно немного накрыть фольгой в посуде, а можно прямо с нежно-хрустящей корочкой из манки сразу есть.
Самое главное - сначала класть на сковородку кожицей сверху! А потом перекладывать на кожицу. А то свернутся филе в колечки :)
Гарниром стала версия салата из краснокочанной капусты. Кое-что из продуктов дома закончилось (мой любимый чеснок и редька), поэтому в салат вошли: капуста, редис, горох, морковь, мелко рубленый свежий имбирь, чёрный кунжут, перец рамиро, зелёное яблоко соломкой (яблоко после нарезки обязательно руками обмазать небольшим количеством лимонного сока или любым уксусом, а то салат будет унылым).
Заправка сегодня - постный майонез. Никому не рекомендую этот сомнительный продукт, просто в нашей семье по майонезу очень скучаем и любим.
Займёт приготовление 2 блюд около получаса (кто как быстро режет салат). Если не разделывать судака, а иметь к началу процесса размороженное филе.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Катя Нехорошева