Надоело покупать в магазине сладости, то всегда есть возможность
приготовить что то самим. Конечно если есть на это время и продукты.
Всегда приятно иметь к чаю или кофе пирожное или сладкую булочку.
Сегодня предлагаем испечь печенье похожее на орео. Готовится не так
долго да и особенных продуктов не требуется.
Понадобится на тесто: 100 г муки пшеничной высшего сорта; 50 г сахарной пудры;
75 г масла сливочного; 25 г какао порошка; 1 желток; 0,5 ч. ложки разрыхлителя
(это по вашему желанию); щепотка соли.
На крем нужно: 80 г 82% сливочного масла; 90 г сахарной пудры; 1 пакетик ванили
или ванильного сахара.
Как видим каких то навороченных продуктов нет.
Переходим к изготовлению. В эмалированной посуде или стеклянной смешаем масло с сахарной пудрой,
щепоткой соли и взбиваем миксером около 1-2 минут до состояния крема.
Затем добавляем в смесь желток и взбиваем еще 1-2 минуты.
Муку просеем,смешаем с разрыхлителем
и какао, хорошо перемешаем и смешаем с взбитым маслом миксером.
Быстро собираем мучную крошку в кусок,
заворачиваем в кулек, можно слегка распластать
и кладем в холодильник на 20-30 минут. Посыпав стол мукой раскатаем тесто в тонкий пласт как на пельмени. Чтобы легче было раскатывать делим кусок на две части.
Вырезаем кружочки примерно диаметром 5 см и толщиной 3 мм. Складываем на противень,
либо смазанный растительным маслом или лучше на пергамент.
Должно получится около 30 штук. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут.
Готовым заготовкам дать остыть. Пока пекутся печенья сделаем крем.
Взбиваем масло практически до белой массы 1-2 минуты, добавить пудру и ваниль,
лучше ложкой перемешать, а потом примерно 1 минуту пройтись миксером.
Берем пакет,отрезаем краешек, или кондитерский мешок
и распределяем крем без остатка на половину кружков.
Второй - накрываем и ставим в холодильник, чтобы дать возможность застыть крему.
Вроде ничего сложного, рецепт подсмотрел в интернете. Подписываемся.
Всем кто посмотрел текст спасибо за потраченное время. Надеюсь было не зря.