Найти тему
Мужицкая еда

Как не съесть пальцы, нарезая рульку!

Оглавление

Вступление

Давно была идея создать идейный кулинарный канал. Но не простой (их и так океан и небольшая лужица) и не с рецептами носов утконосов и жареных апельсинов. Кстати, если кому интересно, ссылку на культовый ролик про жареный апельсин вставлю в конце статьи.

Основной посыл канала - еда, готовить которую проще и быстрей, чем поедать, в общем, без существенных затрат моральных материальных ресурсов. Немаловажный аспект - она обязана быть сбалансированной, питательной и недорогой.

Это, отнюдь, не означает, что она невкусна или непотребна на внешний вид. Как раз наоборот. Просто мы зачастую стараемся приготовить завтрак, обед или ужин, не взирая на ресурсы. Это оставлю на откуп домохозяйкам с горячим желанием, потребностью готовить до изнеможения и огромным количеством свободного времени. Каждому свое :)

Как же еда без чуточку юмора и творчества? Буду стараться разбавлять килокалории нематериальными флюидами. :)

Девиз канала: Просто - Вкусно - Питательно!

Итак, поехали.

Рулька - наше все

Первой ласточкой у нас будет рулька для запекания. Марки я не помню, да и не нужно (а то была бы реклама), но она примечательна тем, что запекать ее можно прямо в заводской упаковке. Это несомненный и жирный плюс. А вот самого жира в рульке в меру. Многие, думаю, наслышаны, что насыщенные жирные кислоты в отличие от ненасыщенных не слишком полезны для организма. Так вот, в данном случае не грех немного отравиться)))

P.S. Кроме химического состава я учитываю и усваиваемость компонентов. Специально не упоминал говядину (Почему? Об этом в следующих статьях напишу).

Процесс приготовления до нельзя прост. По инструкции надрезаем пакет сверху (я делаю 3-4 см) и кладем в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия на 20 минут (вроде так, на упаковке в любом случае написано). По окончанию сего замечательного процесса запекания получаем кусок запеченного мяса с темно-золотистой упругой кожей (она достойна отдельной похвалы).

Ну и, собственно, самое главное! Начинаем ее неспешно нарезать. Ключевое слово - НЕСПЕШНО. К слову, на ней состоялся дебют моего ножа, купленного для разделки рыбы на филе (сам я рыболов-любитель). Лежал он в гордом одиночестве месяца три и ждал своего звездного часа. Дождался :)

Дополнительное удовольствие - нарезать мясо индейки на ломтики. Эстетический экстаз (как хотите, называйте) - видеть и чувствовать, как под действием возвратно-поступательных движений лезвием ломтик за ломтиком плавно опускаются в тарелку.

-2
Это не продвижение ножа, просто затирать надпись в графическом редакторе в данном случае счел неуместным.
Это не продвижение ножа, просто затирать надпись в графическом редакторе в данном случае счел неуместным.

Видео с дзен-нарезанием оставлю здесь, кому интересно, посмотрите, буду рад, если понравится.

Мой вердикт

Сейчас и в будущем буду оценивать свои блюда по 10-бальной шкале (конечно, субъективно, так сказать, ИМХО, а что делать :) Напишите в комментариях свои оценки, да и мнение, собственно.

Простота - 10

Вкус - 10

Питательность - 8

Почему я поставил за питательность не 10, а всего лишь 8? Все просто - потому что нет гарнира, то бишь, сложных углеводов и немножечко витаминов (не делал, каюсь). Блюдо было бы получило наивысшие оценки, если отварить 100 грамм риса в пакетике и помыть помидор или веточку петрушки. Это не добавит излишней трудоемкости.

Кстати, в петрушке в 3,5 раза выше витамина C , чем в лимонах. На заметку любителям профилактики от короновируса.

Благодарю Вас, что дочитали до конца!

Подписаться на канал

Подписывайтесь на канал, пишите свои пожелания и рецепты и мнения, буду публиковать свои блюда и полезные материалы по питанию с обоснованием (занимался бодибилдингом, люблю изучение теории, физиологии/эффективной практики), и обязательно с юмором (куда ж без него). А также жду ваши комментарии, делитесь, готовили такое, понравилось/не зашло.

И, как обещал, культовый ролик про жареный апельсин.

Еда
6,93 млн интересуются