Недавно я поняла, что обычный домашний суп это отдельный вид искусства.
Например, к каким супам вы привыкли с детства?
Я вот навскидку могу сказать: лапша, борщ, гороховый, фасолевый и с галушками.
Когда я начала жить самостоятельно то регулярно готовила все эти супы поочереди и в какой-то момент они все мне надоели. Захотелось чего-то нового, необычного, но совершенно из простых продуктов. И тут я подумала, что никогда не видела чтоб дома готовили суп , например с консервированной кукурузой. Идея мне показалась интересной. Я прошерстила несколько кулинарных сайтов, но ничего особо не воодушевило и решила экспериментировать.
Итак исходный ингредиент был - кукуруза. А морозилке был куриный бульон, так же на глаза попались крабовые палочки, плавленный сырок, по классике жанра картофель и пассированный лук, и мне захотелось добавить ярких красок и это была морковка. Немножко куркумы, для вкуса и неповторимого золотого цвета.
Ничего сложно, все нарезала кубиками, лук и морковь обжарила, одну картошку варила целиком и растолкла в пюре, мне хотелось придать супу кремовую текстуру, в итоге получился великолепный сливочный суп. И уже за обедом я поняла , что что-то он мне напоминает - чаудер. У меня получился чаудер на русский манер и более бюджетная, но от этого не менее вкусная версия
После этого я без сомнения прислушиваюсь к своему внутреннему голосу и с азартом экспериментирую на кухне. А какие у вас были эксперименты?