Друзья, добрый день! Сегодня приготовим простой, полезный и вкусный суп с клецками. Подробный рецепт с фото, пошагово, приступаем.
Какие продукты нам нужны? Я использую всегда то, что есть под рукой. Нужна какая-то основа, конечно. Если у Вас есть куриный или говяжий бульон, это отлично, используйте его. Если нет, ничего страшного, приготовим овощной. Для приготовления супа на овощном бульоне я буду использовать: замороженную овощную смесь, пучок зелени, одну картофелину, масло сливочное. Для приготовления клецок возьму одно яйцо, немного воды и муки.
Начинаем с лука, мелко нарезаем его и начинаем поджаривать на сливочном масле прямо в кастрюле, в которой будем готовить суп.
Далее добавляем к луку овощную смесь, хорошо прогреваем ее.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем к овощной смеси, перемешиваем и добавляем воду, лучше всего кипяток, чтобы суп сразу закипел. Варим 20 минут.
Готовим кляр для клецок. Разбиваем в глубокую тарелку одно яйцо, солим, добавляем немного приправы, воды и муки. Замешиваем тесто. Оно должно быть не слишком жидким.
Тесто я делаю достаточно густым. Можно сделать его твердым, раскатать и порезать на кусочки. Но мне больше по душе этот вариант. Я наливаю в чашку обычную воду и перед тем, как зачёрпывать ложкой тесто, я опускаю ложку в воду, затем набираю немного теста и только потом опускаю тесто в суп. При таком способе, клецки будут очень хорошо отделяться от ложки.
Можно регулировать размер клецок. Я захотел большие, поэтому беру теста побольше. В супе они станут немного больше, имейте это ввиду.
Клецки готовы мгновенного, поэтому сразу добавляем зелень и варим ровно 3 минуты.
Суп готов. Приятного аппетита!
Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, приготовим, расскажем, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.