Для приготовления данного печенья потребуются следующие ингредиенты.
Тесто:
Мука - 160 г;
Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г;
Сахар - 65 г;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Яйцо - 2 шт.
Начинка:
Малиновое желе (либо варенье) - 100 г.
Подготовим всем необходимые ингредиенты.
Размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.
Добавляем два желтка и также взбиваем до однородности.
Добавляем муку.
Замешиваем гладкое тесто.
Из теста формируем небольшие шарики (буквально 7-8 грамм), перекладываем их на противен и делаем центре небольшие углубления.
В каждое углубление выкладываем начинку.
Отправить выпекаться печенье в разогретую до 160 градусов духовку (140, если духовка с конвекцией) на средний уровень на 20 минут.
Достать печенье из духовки и выложить на решётку до полного остывания.
Печенье по вкусу чем-то напоминает знакомое многим "Курабье", но оно не такое рассыпчатое в отличие от него, а малиновая начинка приятно дополняет вкус. Очень хорошо подходит для чаепития.