Найти в Дзене
Я - ТОРТодел!

Любимый ЗЕФИР🍥 с пектином🍒

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы ( @i_tortodel ) с вами приготовим вишневый зефир. Для этого зефира не обязательно использовать яблочное пюре, где много пектина. Пектин мы будем добавлять отдельно. Пектин сейчас можно встретить практически в каждом магазине, поэтому думаю это не вызовет затруднений. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.

Зефир-это нежное и легкое лакомство, любимое многими. Зефир на основе пектина помогает вывести из организма соли тяжелых металлов и токсины. Поэтому это не только вкусно, но и полезно.
Зефир-это нежное и легкое лакомство, любимое многими. Зефир на основе пектина помогает вывести из организма соли тяжелых металлов и токсины. Поэтому это не только вкусно, но и полезно.

Итак...начнем приготовление.

Зефир:

Ягодное пюре - 130 гр.
Сахар - 300 гр. ( 100 гр. в пюре , 200 гр. в сироп)
Пектин - 0,5 ч.л.
Белок - 1 шт.
Агар Агар - 7 гр.
Вода - 75 гр.

Замороженную ягоду переносим в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. После провариваем еще в течении 10 минут.

-2

Теперь перебиваем нашу ягодную смесь блендером. Если у вас ягода с косточкой, то можно процедить через сито.

Готовое ягодное пюре (130 гр) переносим в сотейник и ставим на средний огонь, практически доводим до кипения.

Остатки ягодного пюре я храню в морозилке в пластиковых контейнерах.
Остатки ягодного пюре я храню в морозилке в пластиковых контейнерах.

В это время смешиваем сахар с пектином. Это нужно сделать обязательно, иначе пектин может образоваться в комочки.

После того как появились первые "бульки", мы постепенно вводим сахар с пектином в смесь, постоянно помешивая. Держим спесь на огне до полного растворения сахара.

Готово! Остужаем смесь до комнатной температуры, затем убираем в холодильник.
Готово! Остужаем смесь до комнатной температуры, затем убираем в холодильник.

В сотейнике смешиваем агар-агар, сахар и воду. Ставим сотейник на средний огонь и увариваем сироп до 110 градусов (до консистенции канцелярского клея).

Агар-Агар это природный, полезный желатин.
Агар-Агар это природный, полезный желатин.

Одновременно с варкой сиропа мы ставим взбиваться белок с ягодным пюре. Взбиваем на самой большой скорости миксера.

Не убавляя скорость миксера, тоненькой струйкой вводим сироп в ягодную смесь. После того как весь сироп ввели, взбиваем еще 3-7 минут в зависимости от вашего миксера. Температура готовой смеси должна быть 50-45 градусов.

Смесь готова! Можно делать зефир нужный вам формы. Не забываем, что при 40 градусах агар-агар уже может застыть.
Смесь готова! Можно делать зефир нужный вам формы. Не забываем, что при 40 градусах агар-агар уже может застыть.

Обычно я использую насадку "большая закрытая звезда".

-7

Но сегодня я буду делать зефир в форме роз. Использую насадку 127D.

-8

Узким концом вверх делаем нашу розочку.

-9

Оставляем зефир при комнатной температуре сушиться в течении 6-12 часов.

-10

Подсохшие половинки зефира соединяем и обваливаем в сахарной пудре.

-11

Зефир получился очень нежным и воздушным. Хорошо держит форму, но мягкий внутри. Хранить зефир можно в течении недели в пластиковом контейнере, либо коробке без доступа воздуха.

Приятного аппетита! Пробуйте и обязательно делитесь с нами о ваших впечатлениях.

Еда
6,93 млн интересуются