Всем привет! Сегодня мы ( @i_tortodel ) с вами приготовим вишневый зефир. Для этого зефира не обязательно использовать яблочное пюре, где много пектина. Пектин мы будем добавлять отдельно. Пектин сейчас можно встретить практически в каждом магазине, поэтому думаю это не вызовет затруднений. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.
Итак...начнем приготовление.
Зефир:
Ягодное пюре - 130 гр.
Сахар - 300 гр. ( 100 гр. в пюре , 200 гр. в сироп)
Пектин - 0,5 ч.л.
Белок - 1 шт.
Агар Агар - 7 гр.
Вода - 75 гр.
Замороженную ягоду переносим в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. После провариваем еще в течении 10 минут.
Теперь перебиваем нашу ягодную смесь блендером. Если у вас ягода с косточкой, то можно процедить через сито.
Готовое ягодное пюре (130 гр) переносим в сотейник и ставим на средний огонь, практически доводим до кипения.
В это время смешиваем сахар с пектином. Это нужно сделать обязательно, иначе пектин может образоваться в комочки.
После того как появились первые "бульки", мы постепенно вводим сахар с пектином в смесь, постоянно помешивая. Держим спесь на огне до полного растворения сахара.
В сотейнике смешиваем агар-агар, сахар и воду. Ставим сотейник на средний огонь и увариваем сироп до 110 градусов (до консистенции канцелярского клея).
Одновременно с варкой сиропа мы ставим взбиваться белок с ягодным пюре. Взбиваем на самой большой скорости миксера.
Не убавляя скорость миксера, тоненькой струйкой вводим сироп в ягодную смесь. После того как весь сироп ввели, взбиваем еще 3-7 минут в зависимости от вашего миксера. Температура готовой смеси должна быть 50-45 градусов.
Обычно я использую насадку "большая закрытая звезда".
Но сегодня я буду делать зефир в форме роз. Использую насадку 127D.
Узким концом вверх делаем нашу розочку.
Оставляем зефир при комнатной температуре сушиться в течении 6-12 часов.
Подсохшие половинки зефира соединяем и обваливаем в сахарной пудре.
Зефир получился очень нежным и воздушным. Хорошо держит форму, но мягкий внутри. Хранить зефир можно в течении недели в пластиковом контейнере, либо коробке без доступа воздуха.
Приятного аппетита! Пробуйте и обязательно делитесь с нами о ваших впечатлениях.