Найти тему
Продвинутая Хозяйка

Рис в вешенками и овощами на сковороде.

Рис с вешенками не требует каких-либо дополнений, его можно подавать на стол как полноценное блюдо. Отлично подойдет для постного меню.

Ингредиенты
Рис – 150 г
Вешенки – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Горошек мороженый – 30 г
Кукуруза мороженая – 30 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Лук и морковь очистите, перец освободите от семечек, ополосните. Лук нарежьте квадратиками, морковь – треугольными пластинами, перец – кубиками. Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте 5 минут на среднем огне.

Затем к овощам добавьте мороженые овощи – горошек и кукурузу. Предварительно размораживать овощи не нужно. Жарьте смесь еще 5 минут, периодически перемешивая.

Вешенки вымойте, нарежьте на сегменты произвольной формы. Очень мелко нарезать грибы не нужно, они должны хорошо чувствоваться в готовом блюде. Грибы также загрузите в сковороду. Жарьте вешенки вместе с овощами следующие 3 минуты.

Рис промойте несколько раз водой, освободите от жидкости, пересыпьте в сковороду, перемешайте, жарьте несколько минут. Содержимое сковороды залейте водой, чтобы она была на 1 см выше риса. Посолите жидкость по вкусу, добавьте молотый черный перец.

После кипения огонь снизьте до минимального, сковороду прикройте крышкой. Готовьте блюдо 20 минут - до полного исчезновения жидкости.
После снятия с огня рису дайте еще 10 минут настояться под крышкой.

Фото взято в Яндекс поисковике
Фото взято в Яндекс поисковике

Приятного аппетита!

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка
Еда
6,93 млн интересуются