Для сельскохозяйственных нужд вырубается около 1,7 млн гектаров амазонских джунглей.
20 млн пахотных земель приходят в негодность из-за засаливания почв и эрозии.
На 1 калорию пищи затрачивается до 10 калорий сжигаемого ископаемого топлива.
Итог: человечество не обладает ресурсами, чтобы прокормить все население планеты.
Что происходит у нас в стране?
Специалисты Российской ассоциации электронных коммуникаций подсчитали, что в стране ежегодно выбрасывают 17 млн тонн еды стоимостью более 1,6 трлн руб.
Эти жуткие цифры составляют ни много, ни мало — 16% пищевой продукции процесса продажи и потребления.
Что мы выбрасываем. Топ-3:
🍞🥯🥐🥖🌾 — хлеб, хлебобулочные изделия, макароны и мука;
🥔🥔🥔 — картофель;
🥛🍼 — молочные продукты.
Помочь исправить положение может фудсейвинг.
Фудсейвинг — молодое эко-движение, призванное бороться с растратой пищевой продукции. В Россию движение пришло в 2015 году, активисты Москвы и Петербурга вдохновлялись немецким проектом foodsharing.de .
Несмотря на схожие приоритеты и концепцию, активисты Москвы и культурной столицы ведут борьбу в разных направлениях.
Пока москвичи прорабатывают стратегию и налаживают логистику, чтобы нуждающиеся получили пригодные к употреблению продукты, в Петербурге — активисты спасают фрукты и овощи с овощебаз. 🥒🥕🍠🍆🍅🥬
Методы воздействия разные, но цель одна — уменьшить количество выбрасываемых продуктов.
Вы можете лично внести вклад в решение мировой проблемы, став участником программы фудсейвинга в России!
А списания в заведении могут стать не просто неприятностью, а путём к спасению ситуации.
На сайте движения есть ответы на все волнующие вопросы, а также пошаговая инструкция, как стать волонтером движения.
В Инстаграме ребята рассказывают о своих новостях и достижениях, а в группе ВКонтакте происходит непосредственный активный шеринг по Москве и Петербургу.
💻: http://www.foodsharingrussia.ru/about
Inst: @foodsharing_moscow
VK: https://vk.com/sharingfood
#голоднаякрасота