Найти тему
Bear chef

Яблочный пирог

Приятно просыпаться от запаха свежей выпечки по утрам.Этот пирог простой и быстрый,его можно делать и без яблок,вместо них можно взять любые другие фрукты,груши или персики,тыкву или просто изюм и курагу.Можно и просто выпечь кекс и есть его с утренним кофе.Это самый первый рецепт который я научилась готовить в детстве и делала его очень часто,чтоб угостить семью.Короче говоря рецепт близкий моему сердцу.

Ингредиенты на 8 порций

-2 яблока

-2 стакана кефира

-2 стакана муки;

-1 стакан сахара (или меньше,пирог получается довольно сладким);

-100гр мягкого сливочного масла

-полчайной ложки соды

-1 яйцо

Яйцо взбить с сахаром,добавить мягкое масло,продолжать взбивать,добавить соду,потом кефир поочередно с мукой,чтоб было проще добиться консистенции без комочков.Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Яблоки нарезать тонкими дольками.Вы можете предварительно яблоки почистить,но я никогда не чищу.Выложить на дно формы яблоки ровным слоем.Можно посыпать их корицей,если вы её любите.Вылить на яблоки тесто и запечь в разогретой духовке до румяности теста,примерно 25-30 минут.

Пирог получается влажным,нежным и пышным,яблоки пропекаются насквозь,если вы их тонко нарезали.Отличный вариант к утреннему кофе.

Всем доброго утра и приятного пробуждения

Еда
6,93 млн интересуются