Приятно просыпаться от запаха свежей выпечки по утрам.Этот пирог простой и быстрый,его можно делать и без яблок,вместо них можно взять любые другие фрукты,груши или персики,тыкву или просто изюм и курагу.Можно и просто выпечь кекс и есть его с утренним кофе.Это самый первый рецепт который я научилась готовить в детстве и делала его очень часто,чтоб угостить семью.Короче говоря рецепт близкий моему сердцу.
Ингредиенты на 8 порций
-2 яблока
-2 стакана кефира
-2 стакана муки;
-1 стакан сахара (или меньше,пирог получается довольно сладким);
-100гр мягкого сливочного масла
-полчайной ложки соды
-1 яйцо
Яйцо взбить с сахаром,добавить мягкое масло,продолжать взбивать,добавить соду,потом кефир поочередно с мукой,чтоб было проще добиться консистенции без комочков.Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Яблоки нарезать тонкими дольками.Вы можете предварительно яблоки почистить,но я никогда не чищу.Выложить на дно формы яблоки ровным слоем.Можно посыпать их корицей,если вы её любите.Вылить на яблоки тесто и запечь в разогретой духовке до румяности теста,примерно 25-30 минут.
Пирог получается влажным,нежным и пышным,яблоки пропекаются насквозь,если вы их тонко нарезали.Отличный вариант к утреннему кофе.
Всем доброго утра и приятного пробуждения