Ингредиенты для котлет:
- 300 гр куриного филе
- 3 небольших картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 ст. ложку сметаны
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 куриное яйцо
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное для обжаривания котлет
Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе:
ШАГ 1.
Размороженное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в миску.
ШАГ 2.
Картофель очищаем и натрем на мелкой терке. Отправляем в миску к курице.
ШАГ 3.
Чеснок чистим и тоже натрем его на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем. Все добавляем в миску к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Теперь в миску добавляем специи по своему вкусу ( у меня это смесь перцев) и солим. Также добавим 1 ст. ложку сметаны и 1 куриное яйцо. Размешаем.
ШАГ 5.
Добавляем муку (у меня вышло чуть больше 2 ст. ложек). Смотрите по консистенции получаемого продукта, чтобы не было жидким. Окончательно все перемешаем до получения более менее однородной массы.
ШАГ 6.
Растительное масло разогреваем в сковородке. Выкладываем порционно нашу массу ложкой.
ШАГ 7.
Жарим наши рубленые котлеты ( на среднем огне) с обеих сторон до полной готовности.
Рекомендуем посмотреть :
1) Диетические куриные котлеты с творогом
2) Оладья из куриной печени
3) Куриные оладьи с сыром приготовленные на сковороде