Рецепт картофельных драников нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто , так что отличное решение для завтрака и быстрого перекуса!
Продукты
- Картофель - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
- Сметана (для подачи) - по вкусу
Начнём с подготовки овощей, а именно картофель и лук очищаем.
Перейдём к пошаговому приготовлению
1. Лук нарезаем средними кубиками и затем измельчаем в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке).
2. Картофель натираем на средней (ближе к мелкой) тёрке.
3. Добавляем в картофельную массу измельченный лук и тщательно перемешиваем. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы.
4. Добавляем соль, свежемолотый перец, яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешиваем до однородности.
5. Далее к этой массе добавляем муку и снова перемешиваем. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.
6. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя драники.
Жарим картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые драники из картошки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Горячие картофельные драники готовы, можно подавать со сметаной.
На все приготовления у нас от силы ушло 30 минут и взамен мы имеем отличный завтрак и довольно сытный.
Остаётся только пожелать хорошего дня и приятного аппетита!