Найти тему

Картофельные драники на завтрак, быстро и вкусно

Рецепт картофельных драников нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто , так что отличное решение для завтрака и быстрого перекуса!

Продукты

  1. Картофель - 500 гр.
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Мука пшеничная - 3 ст. ложки
  5. Соль - по вкусу
  6. Перец чёрный молотый - по вкусу
  7. Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
  8. Сметана (для подачи) - по вкусу

Начнём с подготовки овощей, а именно картофель и лук очищаем.

Перейдём к пошаговому приготовлению

1. Лук нарезаем средними кубиками и затем измельчаем в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке).

Птичку будет точно жалко))
Птичку будет точно жалко))

2. Картофель натираем на средней (ближе к мелкой) тёрке.

-2

3. Добавляем в картофельную массу измельченный лук и тщательно перемешиваем. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы.

-3

4. Добавляем соль, свежемолотый перец, яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешиваем до однородности.

-4

5. Далее к этой массе добавляем муку и снова перемешиваем. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.

-5

6. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя драники.

-6

Жарим картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые драники из картошки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

-7

Горячие картофельные драники готовы, можно подавать со сметаной.

-8

На все приготовления у нас от силы ушло 30 минут и взамен мы имеем отличный завтрак и довольно сытный.

Остаётся только пожелать хорошего дня и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются