Это крупа , которая получается из твердых сортов пшеницы. В процессе производства зерна пшеницы подвергаются обработке кипятком,высушиваются на солнце и очищаются от отрубей. Историческая родина булгура - Ближний Восток.
Регулярное употребление булгура повышает работоспособность, улучшает качество сна, помогает справляться со стрессом. А также :
1. Содержащиеся Калий и Магний помогают снизить риск возникновения диабета.
2. Укрепляются сосуды и улучшается работа сердца.
3. Фосфор и Калий укрепляют кости ,насыщают мозг кислородом.
4. Высокое содержание клетчатки снижает уровень холестерина.
И это ещё не все преимущества данного продукта.
Он крайне полезен для людей ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом.
НО, этой крупой не стоит увлекаться тем, у кого гастрит или слабый желудок. Организм может не справиться с большим содержанием клетчатки.
Применение в кулинарии:
Перед приготовлением булгур рекомендуют замочить на пол часа в кипятке. После этого крупу можно варить или жарить. Булгур прекрасно сочетается с мясными или овощными блюдами.
Как выбрать:
Булгур удобнее выбирать,когда на упаковке есть прозрачное окошко. Консистенция должна быть рассыпчатая, без слипшихся комочков (это означает, что в упаковку проникла влага.А значит продукт подпорчен). Проверяем на отсутствие мусора, травы и частичек шелухи.
А Вы используете данный вид крупы? Поделитесь впечатлениями в комментариях