Найти тему

Готовим быстрые мясные котлетки для ребёнка

Все дети любят сосиски и котлеты. Против покупных сосисок можно найти много аргументов, а хорошие домашние котлетки можно сделать самой — и это гораздо легче, чем кажется.

Я взяла свиной фарш — мама мужа привозит нам домашний. Можно взять любой, подойдёт говяжий и куриный. Добавила туда одно сырое яйцо. На крупной терке потёрла лук, на мелкой — одну морковку и одну картошину

Кто-то добавляет в котлеты хлеб, но я заменяю его картошкой. Ее я мою, чищу и натираю. Считаю, что именно картошка даёт такую прекрасную золотистую корочку.

Фарш, яйцо, картошку и морковку солю и перчу, а потом тщательно мешаю все это руками. 

Если у меня совсем нет времени, то я не тру продукты на терке, а измельчаю их в блендере. Тогда страдает текстура, но времени процесс приготовления занимает всего три минуты. 

Из получившейся массы я леплю котлетки. Из 400 граммов фарша, яйца, картошины и морковки выходит 12–14 небольших котлеток. Их я обжариваю на сковороде до золотистой корочки. 

В это время кипячу чайник и ставлю на маленький огонь кастрюльку. Когда котлетки обжарятся, выкладываю их в кастрюлю, наливаю стакана полтора кипятка, плотно закрываю крышкой и оставляю котлетки томиться на 30–40 минут

Получаются пышные, румяные котлеты, которые очень любит мой двухлетний сын. Муж их тоже ест с удовольствием. Процесс подготовки — 15 минут вместе с обжаркой котлет. Сочетаются и с макаронами, и с картошкой, и с гречей, и с рисом. Главное — это быстро и очень просто. 

Еда
6,93 млн интересуются