30 минут — подготовка блюда и 3 часа в духовке. Это определенно не быстрый рецепт, как и любые рецепты с бараниной, но для ценителей это блюдо — просто клад.
Запеченные вместе с картофелем, румяные, ароматные, в меру острые, со слабым запахом баранины и дурманящим ароматом приправ, ребрышки способны растопить мужское сердце, а иногда даже женское=).
Самое важное в приготовлении баранины — выбор мяса. Отдайте предпочтение молодому, не слишком жирному мясу. Вероятность, что оно не будет иметь неприятного запаха выше! Также старайтесь брать свеже забитое мясо. Парное мясо почти не пахнет. Но уже через два дня запах усиливается. Если же вы понимаете, что мясо старое, подержите его в маринаде подольше. До суток.
Когда я готовила в этот раз, баранина была очень молодая и невероятно жирная. На выходе у меня получился большой противень ребрышек с овощами. Но на них был почти один лишь жир и минимум мяса. Может показаться, что вы приготовили мяса на неделю. Но рано радоваться. Порция из трех ребрышек улетает за раз. Блюдо занимает обманчивый объем, но зато, имеет совершенно честный вкус, нежнейшую текстуру, и, будем до конца откровенны, подкинет вашему желудку работенку. Так что приготовьте "Омепразол" и наслаждайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бараньи рёбра — 2 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Картофель — 8 штук
- Морковь — 2 штуки
- Кориандр (молотая кинза) — 2 столовых ложки
- Молотый черный перец — 2 столовых ложки
- Молотый перец чили — 1 столовых ложки
- Соль — 2 столовых ложки
ИНВЕНТАРЬ:
- Духовка
- Противень
- Фольга
- Кастрюля для малиновки баранины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Баранину тщательно промыть.
- Смешать все специи: соль перец черный, перец чили, кориандр.
- Чеснок крупно порубить.
- В кастрюлю сложить баранину, чеснок, смесь приправ. Замариновать баранину на 15 минут. (до суток можно мариновать).
- Морковь и картофель нарезать брусочками.
- Выложить на противень картофель и морковь. Сверху выложить ребрышки и весь сок вместе с дольками чеснока.
- Закрыть противень двумя листами фольги и поставить в духовку на 3 часа при температуре 170°.
- Снять фольгу и готовить еще около 40 минут. Проверить готовность мяса и картофеля.
- Подавать горячим.
Готовое блюдо можно сбрызнуть кисло-сладким соусом перед подачей. Я использовала гранатовый соус наршарап и посыпала гранатовыми зернами в качестве декора.
Приятного аппетита!