Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 60 гр
Сахар - 200 гр
Мед - 30 гр
Водка - 30 гр
Яйца - 3 шт
Сода - 3 гр
Мука - 600 гр
Крем:
Сметана 30% - 750 гр
Сахарная пудра - 125 гр
Можно взять ягоды для украшения торта)
Приготовление:
Тесто:
1. Муку просеять и смешать с содой.
2. В сотейнике соединить сливочное масло, мед, сахар и поставить на медленный огонь. Можно сделать на водяной бане. Растопить и добавить водку. Иногда помешивать, пока не растворится сахар.
3. Всыпать часть муки, размешать. Затем добавить одно яйца. Перемешать быстро, чтобы яйцо не превратилось в яишницу. И повторить это с оставшейся мукой и яйцами. Мука может уйти не вся.
4. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать тонкие коржи до такого размера, чтобы можно было вырезать круг диаметром 20 см! Учитывайте, что при выпекании тесто уменьшается.
5. Выпекать 5 минут при 200 градусах.
6. После духовки сразу обрезать коржи по форме круга/сердца.
Крем:
1. Сахарную пудру просеять.
2. Сметану поместить в дежу миксера и немного промешать. Добавить сахарную пудру медленно частями.
Сборка:
1. Собрать торт чередуя корж и слой крема. Покрыть кремом верх и бока торта.
2. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.
3. Оставшиеся коржи перемолоть в крошку в блендере. Обсыпать бока и верх торта. Сверху украсить ягодами.
Наслаждайтесь :-)