Найти тему
Вкусная жизнь

Медовик

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 60 гр

Сахар - 200 гр

Мед - 30 гр

Водка - 30 гр

Яйца - 3 шт

Сода - 3 гр

Мука - 600 гр

Крем:

Сметана 30% - 750 гр

Сахарная пудра - 125 гр

Можно взять ягоды для украшения торта)

Приготовление:

Тесто:

1. Муку просеять и смешать с содой.

2. В сотейнике соединить сливочное масло, мед, сахар и поставить на медленный огонь. Можно сделать на водяной бане. Растопить и добавить водку. Иногда помешивать, пока не растворится сахар.

3. Всыпать часть муки, размешать. Затем добавить одно яйца. Перемешать быстро, чтобы яйцо не превратилось в яишницу. И повторить это с оставшейся мукой и яйцами. Мука может уйти не вся.

4. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать тонкие коржи до такого размера, чтобы можно было вырезать круг диаметром 20 см! Учитывайте, что при выпекании тесто уменьшается.

5. Выпекать 5 минут при 200 градусах.

6. После духовки сразу обрезать коржи по форме круга/сердца.

Крем:

1. Сахарную пудру просеять.

2. Сметану поместить в дежу миксера и немного промешать. Добавить сахарную пудру медленно частями.

Сборка:

1. Собрать торт чередуя корж и слой крема. Покрыть кремом верх и бока торта.

2. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.

3. Оставшиеся коржи перемолоть в крошку в блендере. Обсыпать бока и верх торта. Сверху украсить ягодами.

Наслаждайтесь :-)

Еда
6,93 млн интересуются