Найти тему

Лагман. Вкусный, сытный, ароматный!

Сытного стола вам, мои дорогие друзья!

Лагман - блюдо среднеазиатской кухни пришедшее из китая. Это что-то среднее между густым супом и подливой.

Готовится лагман из домашней лапши и густым соусом из овощей с мясом, который называется "ваджу".

Я готовил это блюдо впервые и  вместо баранины (говядины), как это положено в классических рецептах лагмана, делал из свинины.

В следующий раз я поделюсь с вами рецептом лагмана с говядиной.
Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!
Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!

Вобщем получилось очень вкусно! Если кому нравятся густые и наваристые супы, то это то, что нужно!

Для лагмана мне понадобилось:

  • свинина 500 г
  • 250-300 г лагманной лапши
  • 2 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 70 г томатной пасты
  • петрушка
  • зелёный лук
  • соль
  • перец
-2

Начнём

Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Мясо и овощи я обжаривал отдельно.

Сначала я обжарил свинину.

Я взял хороший кусок мяса, промыл его, нарезал небольшими кусочками и обжарил на сковороде смазанной растительным маслом до золотистого оттенка.

Затем я обжарил овощи.

Одну морковь я натёр на крупной тёрке и обжарил в глубокой сковородке вместе с мелко рубленным луком до полной готовности.

-3

Затем, в сковороду я добавил нарезанный небольшими кусочками перец, нашинкованную крупной соломкой морковь и обжаренное мясо.

-4

Обжаривал я всё около 7-10 минут до мягкости овощей.

Далее, я влил в сковороду 2 стакана воды, посолил, поперчил и тушил на медленном огне 30 минут.

Количество воды вы можете выбрать сами, в зависимости от того, какой густоты хотите получить лагман. 

Лапшу я отварил пока готовился "ваджу".

Отваренную лапшу я положил в тарелку, сверху выложил овощи с мясом и полил ароматным бульоном.

-5

Не забудьте посыпать сверху мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита! 🍴👍