Сытного стола вам, мои дорогие друзья!
Лагман - блюдо среднеазиатской кухни пришедшее из китая. Это что-то среднее между густым супом и подливой.
Готовится лагман из домашней лапши и густым соусом из овощей с мясом, который называется "ваджу".
Я готовил это блюдо впервые и вместо баранины (говядины), как это положено в классических рецептах лагмана, делал из свинины.
В следующий раз я поделюсь с вами рецептом лагмана с говядиной.
Вобщем получилось очень вкусно! Если кому нравятся густые и наваристые супы, то это то, что нужно!
Для лагмана мне понадобилось:
- свинина 500 г
- 250-300 г лагманной лапши
- 2 болгарских перца
- 2 моркови
- 1 луковица
- 70 г томатной пасты
- петрушка
- зелёный лук
- соль
- перец
Начнём
Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Мясо и овощи я обжаривал отдельно.
Сначала я обжарил свинину.
Я взял хороший кусок мяса, промыл его, нарезал небольшими кусочками и обжарил на сковороде смазанной растительным маслом до золотистого оттенка.
Затем я обжарил овощи.
Одну морковь я натёр на крупной тёрке и обжарил в глубокой сковородке вместе с мелко рубленным луком до полной готовности.
Затем, в сковороду я добавил нарезанный небольшими кусочками перец, нашинкованную крупной соломкой морковь и обжаренное мясо.
Обжаривал я всё около 7-10 минут до мягкости овощей.
Далее, я влил в сковороду 2 стакана воды, посолил, поперчил и тушил на медленном огне 30 минут.
Количество воды вы можете выбрать сами, в зависимости от того, какой густоты хотите получить лагман.
Лапшу я отварил пока готовился "ваджу".
Отваренную лапшу я положил в тарелку, сверху выложил овощи с мясом и полил ароматным бульоном.
Не забудьте посыпать сверху мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита! 🍴👍