Найти тему

Китайский чай. Тёмный улун Шуйсянь

Сегодня на моём подносе тёмный уишаньский улун Дахунпао. На самом деле это Шуйсянь, но в Китае официально разрешено называть все тёмные уишаньские улуны гордым названием Дахунпао. Чем производители и пользуются.

Чай произведён в 2019 году. Точной даты на упаковке я не нашёл. Масса чая в коробке 140 граммов - 18 разовых пакетиков по ~8 гр. каждый. Продаётся по 4 коробки, т.е. 560 граммов. Производитель Fujian Anxi Dingfengxing Tea Co., Ltd. Такая разовая фасовка очень удобна - не нужно отмерять сухой чай на заварку. А ещё он так не выветривается, ведь герметичная упаковка открывается непосредственно перед заваркой.

-2
-3
-4
Содержимое пакетика
Содержимое пакетика

Аромат сухого чая дымный, с оттенками жжёного сахара.

Заваривать буду в чайной колбе проливами. Производитель рекомендует заваривать водой с температурой 95 градусов проливами в 6-8 секунд.

-6

Вкус сладкий карамельный с дымными оттенками. Особой палитры вкуса не почувствовал - карамель и дым. Но возможно это связано с тем, что не могу себя причислить к любителям жареных улунов. Вообще чаи сильной прожарки не в моём вкусе. В первых 3 проливах дыма много, потом его количество сильно уменьшается, а сладость усиливается. Но всё равно дым есть во всех проливах.

Послевкусие сладкое, карамельное, с дымком.

Чайное дно
Чайное дно

Чай мне показался неплохим, несмотря на мою нелюбовь к жареным улунам. Если сравнивать со всеми уишаньскими улунами, что я пробовал, то на четвёрку. Если настаивать или делать долгие проливы, то за дымом сложно что-то разобрать. Если проливы делать быстрыми, довольно вкусный чай. Я делал первые 4 пролива по 6-10 секунд, потом каждый второй увеличивал время на 10 секунд.

Под настроение пью этот чай, но очень редко. Другу чай очень понравился.

Ссылки на чай нет, т.к. у продавца он закончился.

Занимайтесь спортом, пейте хороший чай и будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал, кому интересны мои статьи и ставьте лайк!

Все фото авторские!

Еда
6,93 млн интересуются