Ингредиенты для заварного крема.
Молоко — 600 миллилитров
Сахар — 120 грамм
Желток яичный — 4 шт
Крахмал кукурузный — 40 грамм
Сливочная ваниль 2 миллилитра
Выливаем в кастрюльку молоко, ставим на плиту закипать, оставляем примерно 50 миллилитров молока, добавляем сахар, желтки, крахмал, ваниль. Тщательно перемешиваем.
выливаем получившую смесь в кипящее молоко и очень быстро помешивая, завариваем крем на минимальном огне около трех минут.
Как только крем посветлел и увеличился в объеме, снимаем с плиты, остужаем. Такой крем подойдет для эклеров, тортов, булочек, можно и просто кушать) Очень вкусный крем.
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!