Найти в Дзене
Варенье
Подписаться

Рецепт классического заварного крема.

Ингредиенты для заварного крема.
Молоко — 600 миллилитров
Сахар — 120 грамм
Желток яичный — 4 шт
Крахмал кукурузный — 40 грамм
Сливочная ваниль 2 миллилитра

Выливаем в кастрюльку молоко, ставим на плиту закипать, оставляем примерно 50 миллилитров молока, добавляем сахар, желтки, крахмал, ваниль. Тщательно перемешиваем.

выливаем получившую смесь в кипящее молоко и очень быстро помешивая, завариваем крем на минимальном огне около трех минут.

-4

Как только крем посветлел и увеличился в объеме, снимаем с плиты, остужаем. Такой крем подойдет для эклеров, тортов, булочек, можно и просто кушать) Очень вкусный крем.

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются